Чем электронная книга отличается от планшета?

Электронная книга sonyЭлектронные книги появились несколько лет и стали очень популярны, цены на электронные книги начинаются от одной тысячи рублей. Электронная книга удобна, расходует мало энергии (что обеспечивает длительное время автономной работы), у неё низкая требовательность к «железу», кроме того она не вредит глазам. Прежде всего электронные книги предназначены для чтения. Вывод информации на экран происходит по технологии E-ink. Принцип работы такого экрана заключается в специальных электронных чернилах, которые могут двигаться при воздействии тока. То есть в зависимости от напряжения одна точка или пиксель может иметь белый, серый или чёрный цвет. Множество таких точек и образует картинку.

Когда картинка статична она полностью идентична обычному печатному тексту. Поэтому, читая электронную книгу, вы не будите портить зрение, в отличии от чтения текста на планшете. Экран планшета устроен по другому. Он постоянно атакует ваши глаза потоком света, от чего и портится зрение. Поэтому читать лучше всего именно на электронной книге.

Стоит отметить, что производство экраном по технологии E-ink достаточно дорого, поэтому иногда под видом электронных книг продаются обычные планшеты. Программируется черно-белый экран и заметить подделку достаточно сложно. Но всё-таки можно. Прежде всего электронная книга имеет определённое время отклика, и изображение проявляется в течении нескольких секунд, это можно заметить невооруженным глазом. Планшет же выводит картинку практически мгновенно. Во-вторых, попробуйте почитать текст некоторое время. Если уже через двадцать минут непрерывного чтения у вас начинают болеть глаза — можете быть уверены, что это подделка. Электронную книгу можно читать несколько часов подряд без видимой усталости. Ещё один признаком подделки является заниженная цена. Также стоит избегать покупок «с рук».

Электронная книга сильно отличается от планшета. Кроме разных технологий вывода изображений, электронная книга, как правило, имеет более компактные размеры и вес. Так же очень немногие электронные книги имеют доступ в интернет и различным приложениям. В книгах обычно устанавливают минимальный набор программ — будильник, калькулятор, календарь, часы и т.д.

Стоит отметить, что электронные книги проголодают развиваться, уже появились книги с цветным изображением.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Чем электронная книга отличается от планшета? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.