Чем утеплить железную дверь?

imagesZTP27VUXСпециалисты рекомендуют обязательно утеплять входные металлические двери, чтобы зимой не переплачивать за отопление и сохранить максимальное количество тепла в квартире. С такой задачей может справиться любой мастер, даже начинающий. В этом случае вам помогут железные двери в Москве с утеплением или наши простые рекомендации. Обычно по периметру начинается утепление, как металлических, так и деревянных дверей. Нужно иметь специальный уплотнитель, чтобы решить такую несложную проблему.

Предварительной обработки поверхности требует клейкий уплотнитель. Дверную раму нужно предварительно обработать с помощью любого растворителя, например, ацетон, спирт или растворитель для краски. После этого по периметру необходимо крепко прижать самоклеящийся уплотнитель. В заранее прорезанные в дверной раме пазы необходимо прижать с достаточной силой врезной уплотнитель.

С помощью пластилина, прежде всег,о нужно определить толщину самого уплотнителя, чтобы надежно утеплить двери. Для этого нужно между дверной коробкой и полотном расположить завернутый в пищевую пленку пластилин и сильно прижать его. Образуется валик с обратной стороны пластилина, толщина необходимого утеплителя будет равняться его толщине.

Также металлические двери можно утеплить с помощью специального утепляющего материала.

Чтобы утеплить двери вам нужно будет следующие материалы:

— Несколько или один лист ДВП.

— Герметик.

— Жидкие гвозди.

— Шурупы.

— Инструменты для работы такие, как лобзик, рулетка и шуруповерт.

Сначала надо провести измерения полотна двери с помощью рулетки. Точно и аккуратно нужно перенести на ДВП полученные данные. Из этого материала нужно выпилить шаблон. Также на шаблоне нужно наметить отверстия под глазок и замки, которые потом надо вырезать.

С помощью герметика или жидких гвоздей необходимо утеплительный материал прикрепить к дверному полотну, при этом, заполнив все существующие щели.

Монтажная пена поможет на следующем этапе также утеплить входные двери. Даже небольшие щели и все пустоты будут идеально заполненные с помощью монтажной пены. После этого можно считать законченной подготовку.

На последнем этапе по всему периметру полотна прикручивается вырезанный шаблонный лист из ДВП. Теперь в декоративных целях можно по всему периметру двери обивать выбранным материалом.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Чем утеплить железную дверь? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.