Чем полезна пчелиная перга?

perga-700x700Многие люди для ускорения процесса выздоровления используют продукты пчеловодства. На самом деле они правильно поступают, поскольку продукция из улья абсолютно вся полезна. Перга пчелиная, например, имеет самый полный витаминный состав, большое количество микроэлементов и других ценных, а также полезных веществ.

Перга, попадая в наш организм, насыщает сердечные мышцы калием, который так необходим для нормальной работы сердечнососудистой системы. Если будет недостаток этого микроэлемента, происходят не совсем приятные процессы: может развиться гипокалемия, ухудшится процесс обмена веществ, сердечные мышцы потеряют моторку. Все это ведет к развитию очень тяжелых заболеваний, именно поэтому нужно всегда следить, чтобы в рационе питания человека были продукты, содержащие калий и перга с этой точки зрения очень ценна, так как ее калий хорошо усваивается организмом.

Перга очень полезна детям, поскольку в ее составе есть стерины (в организме человека они превращаются в витамин D), они отвечают за прочность и рост костей. Полезно принимать этот продукт пчеловодства и пожилым людям, ведь у них в силу лет кости становятся хрупкими и их постоянно нужно поддерживать кальциферолом.

Чтобы стимулировать работу мозга, нужно ежедневно употреблять натуральные сахара, в перге их более 60% и все они легко усваиваются. Пчелиная перга помогает быстро снять симптомы усталости, позволяет легче перенести стресс и избавляет от головных болей.

Еще одним продуктом пчеловодства, который ценится людьми за свои полезные качества, является прополис. Прополис пчелы изготавливают, чтобы обеззараживать свое жилище, это строительный материал для заделывания не нужных щелей и отверстий.propolis-700x700

 

Так как в своем составе прополис имеет бальзамы, пыльцу, смолы, немного меда и сока растений, то, конечно же, он насыщен большим количеством витаминов и полезными элементами из этих веществ. Поэтому люди добавляют этот продукт в различные лекарственные препараты, среди которых наиболее популярны спиртовые или водные настойки.

Прополис, попадая в организм, борется с очагом возникновения заболевания, а не только убирает симптомы. Мало того он исключает вероятность возникновения осложнений после болезней и выводит токсины, быстро улучшая самочувствие человека. Сочетание приема прополиса и антибиотиков, позволяет усилить действие последних, не вызывая негативных последствий.

mir-paseki.ru

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.