Чем покрасить ОСБ плиту на фасаде?

Сегодня плиты ОСБ пользуются большой популярностью для отделки, как внутренних, так и внешних поверхностей стен из-за прекрасных эксплуатационных характеристик и низкую цену. При этом плиты нужно защитить от негативного воздействия факторов внешней среды, используя грунтовку, краски и другие отделочные материалы. Лучшим решением будет купить краску для ОСБ для наружных работ по низкой цене у официального дистрибьютора HolzerFarbe в Москве.

Масляные краски

Когда-то пользовались повышенной популярностью, ведь других вариантов просто не было. Масляные краски имеют больше недостатков, чем достоинств. В первую очередь стоит отметить выделения опасных веществ в окружающую среду, которые могут вредить здоровью человека. Рекомендуется использовать респиратор и перчатки при использовании масляных красок. Кроме того, нужно много времени, чтобы краска окончательно высохла. Масляные краски также плохо выдерживают негативное влияние факторов внешней среды и неравномерно ложатся на поверхность плиты. Поэтому лучше выбирать более современные краски для плит ОСБ, чтобы получить качественный конечный результат и красивый фасад.

Алкидные краски

Можно остановиться на алкидных складах, что имеют больше преимуществ по сравнению с предыдущим вариантом. В первую очередь нужно выделить быстрое высыхание и отсутствие опасных веществ, которые вредят здоровью. Также можно выделить низкую цену, что делает алкидные краски доступными в наше время. К недостаткам можно отнести неприятный запах во время процесса высыхания и низкую устойчивость к огню.

Купить краску, грунтовку и защиту ОСБ по низкой цене можно у официального дилера HolzerFarbe в Москве.

Латексные краски

Для отделки деревянных поверхностей рекомендуется выбирать латексные краски. Повышенный уровень эластичности можно отнести к преимуществам латекса, что позволяет избежать появления разводов на поверхности во время покраски. Кроме того, латексные краски устойчивы к атмосферным воздействиям и агрессивным химическим средствам. Высокая цена по сравнению с предыдущими вариантами является их главным недостатком.

Акриловые краски

Невысокая цена и прекрасные эксплуатационные характеристики являются главными преимуществами акриловых красок. Можно выделить отличную устойчивость к влаге, низким температурам и негативного воздействия ультрафиолета. Кроме того, акриловыми красками можно красить плиты ОСБ в любое время года.

Особенности окрашивания плит ОСБ

— Обязательно нужно округлять острые углы и выступы плит ОСБ, чтобы краска легла ровно без разводов.

— Рекомендуется использовать грунтовку и шпаклевку для того, чтобы защитить плиты от негативного воздействия и обеспечить равномерное лягание краски.

— Использование грунтовки позволит обеспечить хорошее сцепление краски с поверхностью. Поэтому рекомендуется использовать грунтовки для плит ОСБ.

— На конечном этапе отделки плит ОСБ рекомендуется использовать шпаклевку. После этого можно переходить к покраске. Это позволит получить не только красивый, но и устойчив к атмосферным воздействиям фасад из плит ОСБ.

— Для окраски можно выбирать любые инструменты. Лучшим решением будет красить фасады ОСБ пульверизатором. Это позволит сэкономить время и получить равномерное нанесение краски. Конечно, можно красить кисточкой, но это займет больше времени и усилий. Также подойдет валик, который позволит охватывать большие площади во время окрашивания.

Источник: holzer-msk.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.