Чем отличается пансионат для пожилых людей от дома престарелых?

Чем отличается пансионат для пожилых людей от дома престарелых? фотоГосударственные дома престарелых у большинства людей вызывают только негативные эмоции. Именно поэтому появляются частные дома, которые готовы обеспечить максимально комфортные условия проживания для пенсионеров. Частные пансионаты для пожилых «Забота о близких» в Москве соответствуют самым высоким требованиям комфорта и безопасности.

Государственные дома престарелых: преимущества и недостатки

— Главным преимуществом является небольшая стоимость проживания. Непосредственно с пенсии взимается определенная сумма в фонд доме престарелых. Преимущественно это 75%. Все остальное идет на руки пенсионеру, который может тратить деньги по своему усмотрению.

— Дома размещаются в непосредственной близости с населенным пунктом, где проживает престарелый человек.

— Чтобы попасть в государственный дом престарелых нужно соответствовать определенным критериям, а именно отсутствие детей трудоспособного возраста. Кроме того, нужно оформить большое количество документов, поэтому без посторонней помощи просто не обойтись.

— Также нужно выделить низкий уровень качества питания и медицинского обслуживания. Государство обеспечивает престарелых людей только самым необходимым.

— Отсутствие комфортных условий проживания и равнодушный персонал, который не заинтересован в уходе за престарелыми людьми.

Именно поэтому престарелые люди не хотят попадать в такие дома.

Преимущества частных пансионатов для пожилых людей

Частные организации заинтересованы в каждом человеке, поэтому предлагают максимально комфортные условия проживания и качественное медицинское обслуживание. Именно поэтому частные пансионаты имеют больше существенных преимуществ и пользуются большой популярностью в наше время. Кроме того, высокий уровень конкуренции заставляет пансионаты развиваться и совершенствоваться, чтобы гарантировать высокий уровень комфорта и безопасности для пожилых людей.

— В первую очередь нужно выделить выгодное местоположение пансионатов. Преимущественно такие дома расположены в небольших поселках вдали от городской суеты в близости к природе. Это может быть лес, озеро или река, позволяющие пожилым людям отдыхать в комфортных условиях и любоваться природой.

— Частные пансионаты — это комфортабельные дома, которые имеют все необходимое для людей с ограниченными возможностями. Преимущественно пенсионеры размещаются по два или три человека в одной комнате, которые приближены к домашним условиям.

— Сбалансированное питание. Меню разрабатывается так, чтобы обеспечить пожилого человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

— Круглосуточное медицинское обслуживание. Приветливый персонал заботится о каждом жителе пансионата и при необходимости предоставит срочную медицинскую помощь. Кроме того, в пансионатах проводят лечение и реабилитацию, учитывая все особенности и потребности каждого пожилого человека.

— Культурно-развлекательная программа. Так каждый может заниматься любимыми делами, организовываются праздники и культурный отдых для престарелых. Также можно гулять на территории пансионата, дышать свежим воздухом и любоваться природой. Создаются максимально комфортные и удобные условия.

— Быстрое оформление в пансионат. Можно просто оставить заявку на сайте частного пансионата, чтобы оформить проживания в нем. Персонал проведет экскурсию по частному дому, оформит все необходимые документы и договор на проживание.

Высокая цена проживания по сравнению с государственным домом престарелых является, наверное, единственным недостатком пансионатов для пожилых людей.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Чем отличается пансионат для пожилых людей от дома престарелых? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.