Чем отличается каркасный дом от дома из бруса?

брусовый домВ настоящее время при выборе материала для постройки загородных домов все чаще делают выбор в пользу экологичной древесины. И перед многими встает вопрос: что лучше – каркасные дома или дома из бруса?

Брусовые дома привлекают, прежде всего, невысокой ценой натурального строительного материала и минимальными затратами на фундамент и утеплители, а также тем, что возведение такого дома занимает относительно немного времени – от 2 месяцев до полугода. К тому же, в технологии строительства домов из бруса нет особых сложностей, да и отделочные работы впоследствии в таком строении выполняются также достаточно просто.

Дома из бруса отличаются также своей долговечностью – при соблюдении технологий строительства и выборе качественной древесины, такой дом простоит более полувека. В то же время каркасный дом потребует капитального ремонта максимум через 30 лет – прежде всего, это касается необходимости замены утеплителей.

Также по теме:  Как правильно купить квартиру в Риге?

Но все же основное преимущество домов из бруса – это экологичность материала, которым обусловлен особый микроклимат в таких домах. Дом, возведенный из натуральной древесины, легко и быстро протапливается. Разумеется, при определенных условиях, в любом доме можно провести хорошую отопительную систему, но именно дома из бруса особенно хорошо сохраняют тепло. А аромат натуральной древесины придает дому неповторимую атмосферу уюта.

Что касается внешнего вида, то проекты деревянных брусовых домов сейчас очень популярны именно благодаря их оригинальности, надежности и комфортабельности.

каркасный домВ свою очередь каркасные дома стали популярны, прежде всего, из-за своей быстровозводимости. Несмотря на скорость возведения этих домов, их строительство требует глубоких знаний и профессионализма. В качестве основы для строительства используется каркас из натуральной древесины. В качестве утеплителей применяется либо минеральная вата, либо монолитный пенобетон, возможно также использование пенополиуретана и пенополистирола. В качестве материала для обшивки выступают фанера, цементно-стружечные плиты или OSB.

Такие строения имеют более легкую конструкцию, чем дома из бруса, однако это является и причиной их недостаточной прочности и сейсмоустойчивости. В зимнее время каркасный дом быстро прогревается, но из-за недостаточного уровня термоизоляции так же быстро остывают.

Также по теме:  Как правильно выбрать компьютерный стол?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.