Чем отличается дизельный генератор от бензинового?

дизельный генераторВ быту используют в основном бензиновые генераторы. Это связано с тем, что такое оборудование – при технически одинаковых показателях с аналогичными дизельными генераторами стоят значительно дешевле.

Они небольшого размера, что очень удобно при транспортировке (особенно это относится к инверторным генераторам, работающим на бензине), и обладают низким уровнем шума (до 70 дБ).

Вот на этом, все полезные свойства бензинового генератора заканчиваются, и дальше идут отрицательные моменты при его использовании:

  • бензиновый аппарат не имеет возможности создавать большую мощность. Как правило, они обладают мощностью от 1 до 4 кВт;
  • время беспрерывной работы этого аппарата сравнительно небольшой, и составляет от 6 до10 часов, затем их обязательно необходимо останавливать;
  • большой расход дорогостоящего бензина, влечет за собой большую себестоимость кВт электроэнергии.

Генераторы, работающие на бензине удобно применять на строительных площадках, где используют маломощный электроинструмент, на загородной даче, для подключения электроплиты или создания источника света на непродолжительный период в вечернее и ночное время.

Если сравнивать агрегат, работающий на бензине, с дизельным генератором, то он намного отличается от бензинового по своей мощности и длительности беспрерывной работы.

Так что в этом случае предпочтение отдается ему.

И вот почему.

Дизельные агрегаты, при одинаковых габаритных размерах с бензиновым, по мощности во много раз больше. Если генератор, работающий на бензине, имеет мощность 2 кВт, то такой же дизельный агрегат имеет 6–8 кВт.

Расход топлива дизеля ниже на 20–30%, чем у бензинового аппарата, что сказывается на цене одного киловатта электроэнергии.

Дизельные генераторы не нужно останавливать длительное время, а только необходимо вовремя доливать в бак горючее.

Дизельный агрегат характерен намного большим моторесурсом, чем бензиновый.

Если агрегат, работающий на бензине, имеет только ресурс в 4000 моточасов, то дизель от 20 000 до 40 000 моточасов.

Они с успехом могут использоваться не только как временный источник электрического тока, но и как дающий постоянную электроэнергию.

Если сделать анализ вышеописанного, какому агрегату отдать предпочтение, дизельному или бензиновому, нужно в каждом отдельном случае, индивидуально подбирать тип генератора, под тот вид работы, на котором его будут задействовать.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.