Чем ортопедическая подушка лучше обычной?

35330Как известно, для нормального и комфортного сна достаточно большое значение имеет правильно выбранная подушка, которая должна обеспечивать максимальную опору, как для шеи, так и для головы. В противном случае, неправильное положение во время сна может привести к появлению проблем с шеей и позвоночником. Поэтому рекомендуется всем для здорового и спокойного сна купить подушку ортопедическую в интернет магазине Podushka.mk.ua.

 Чем отличается ортопедическая подушка от обычной?

— Специальная форма. Подушка, подложенная под плечи во время сна, является неправильным положением. Для качественного сна, подушка должна не прикасаться к плечам. Специально для обеспечения правильного положения во время сна были созданы ортопедические подушки. При этом деформации шейного отдела позвоночника препятствует уникальная форма ортопедической подушки. Такое положение обеспечивает расслаблению и отдыху мышц шеи, а также правильной работе дыхательной системы. Каждый может выбрать для себя лучшую форму ортопедической подушки: валик или подушка со специальной выемкой для головы.

— Лечебный эффект. Конечно, ни одна подушка не может вылечить проблемы с позвоночника, это всего лишь рекламный трюк, чтобы увеличить количество потенциальных покупателей. Однако ортопедическая подушка является отличным средством профилактики возникновения различных проблем с шейным отделом и позвоночником. Ежедневное использование правильной подушки снижает риск возникновения заболеваний позвоночника по сравнению с обычным вариантом. Ортопедическая подушка в интернет магазине Podushka.mk.ua. доступна каждому высокого качества по низкой цене.

Для детей рекомендуется выбирать ортопедическую подушку только после консультации со специалистом. Для каждого ребенка нужно выбирать свой тип подушки, чтобы обеспечить максимальный комфорт для позвоночника во время сна.

Что влияет на выбор подушки?

— Материал. На сегодняшний день доступны ортопедические подушки из различных материалов, которые имеют разные эксплуатационные характеристики. Это могут быть полиуретановая пена, натуральный латекс, полистирол, гречневая шелуха. Материал с эффектом памяти пользуется повышенной популярностью из-за своих уникальных свойств.

— Жесткость подушки. Ортопедические подушки с повышенной жесткостью рекомендуется использовать тем людям, которые любят спать на спине. Подушка средней жесткости будет отличным вариантом для любителей спать на боку. Спящим на животе нужно выбирать мягкий тип ортопедической подушки. Специальная подушка с пластическим наполнением специально была создана для поворотливых людей во время сна.

— Ширина плеч. Современная ортопедическая подушка преимущественно имеет вид прямоугольника, посередине которого есть специальная впадина для головы. Одно ребро подушки является толще другого, что позволяет подобрать оптимальное положение подушки во время сна. По ширине плеч рекомендуется подбирать размер подушки, а высоту — только учитывая индивидуальные особенности организма. О правильном расслаблении всех частей тела заботятся во время сна правильно подобранные многофункциональные подушки, разделители для ног, подушки с валиками и ортопедические валики.

— Жесткость матраса. Перед тем, как выбирать тот или иной вариант ортопедической подушки необходимо обращать внимание также на жесткость матраса. Высота подушки зависит от жесткости матраса: чем больше жесткость, тем выше должна быть подушка.

— Высота валика. Высота валика в пределах 9 см является лучшим вариантом для тех, кто спит на спине. Более 11 см нужно выбирать высоту валика для любителей спать на боку.

Источник: http://podushka.mk.ua/

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.