Чем новостройка лучше вторичного жилья?

новостройкаЖилищный вопрос во все времена стоял остро, требуя поиска все новых путей своего решения. Эволюцию системы преодоления дефицита квадратных метров можно проследить по этапам. Люди годами стояли в очереди, ожидая возможности получения квартиры, вступали в строительные кооперативы, влезали в долги, брали кредиты, а позже начали активно использовать институт ипотечного кредитования. Все ради обретения собственного жилья. Не утратил своей остроты жилищный вопрос и в наши дни.

Приобретение собственной квартиры является одной из первых потребностей человека, достигшего совершеннолетия. В настоящее время проблема стоит далеко не так остро, выбор квартир на рынке недвижимости огромен, от бюджетного жилья до элитных жилых комплексов, от вторичного жилья до новостроек. Да и инструментов решения жилищного вопроса стало гораздо больше. Разнообразные банковские программы ипотечного кредитования позволяют подобрать оптимальный вариант тем, у кого нет возможности приобрести квартиру за собственные наличные средства, процентные ставки примерно одинаковы, а сроки погашения кредита могут варьироваться в соответствии с пожеланиями кредитующихся.

По сути, вопрос только в том, какое жилье лучше приобрести: вторичное или в новостройке. В последнее время все больше людей предпочитает именно второй вариант, особенно отчетливо эта тенденция просматривается на столичном рынке недвижимости. Попробуем разобраться, чем же новостройка лучше вторичного жилья?

Желающих купить квартиру в москве новостройка привлекает несколькими факторами.

Во-первых, дороговизна квадратных метров в столице ограничивает круг людей, которые имеют возможность пойти на такие расходы. Квартира в новостройке на начальных этапах возведения здания стоит не в пример ниже, чем на рынке вторичного жилья. За одну и ту же сумму можно приобрести либо квартиру с рук и меньшего метража, либо новую и более просторную, но через определенное количество времени.

Во-вторых, при приобретении квартиры в строящемся доме автоматически отпадает необходимость получения большого количества необходимых справок, многие из которых имеют очень короткий срок действия. Достаточно оформить договор долевого участия с застройщиком, а по окончании строительства получить свидетельство о собственности в регистрационной палате, причем по упрощенной схеме, в отличие от сделки с покупкой квартиры от собственника.

В-третьих, после заселения в квартиру многие начинают делать капитальный ремонт, снося стены и перегородки. Такая перепланировка подлежит обязательному узакониванию, а это длительный процесс, связанный с получением разрешений, проведению обязательной экспертизы и получением нового технического паспорта. Современные новостройки же сдаются без внутренних перегородок – только несущие стены, устройство конфигурации внутреннего расположения перегородок полностью предоставлено новому владельцу.

В-четвертых, покупка вторичного жилья – это всегда кот в мешке. Что бы ни говорил предыдущий владелец, доподлинно убедиться в правдивости его утверждений о качестве использованных при строительстве и ремонте квартиры материалов невозможно. А покупка жилья в строящемся доме позволяет поэтапно проследить за качеством выполняемых работ: толщине стяжки и штукатурки, прокладкой проводки, установкой стеклопакетов и оклейкой стен обоями.

Ну и в-пятых, для многих имеет значение энергетика помещения. В каждой квартире она своя, особая, впитавшая в себя энергетику прежних жильцов и их образа жизни. В новом же доме совершенно другая, свежая и праздничная аура.

В шестых, в новых микрорайонах которые возводятся сейчас повсеместно, как правило, гораздо лучше продумана инфраструктура. Под этим подразумевается парковочные места, детсткие сады, школы, магазины и все остальное.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Чем новостройка лучше вторичного жилья? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.