Чем небулайзер отличается от ингалятора?

imagesIZ7ZHLNEНа сегодняшний день через критическое состояние экологии все чаще взрослые и дети страдают от различных заболеваний органов дыхания. Чтобы облегчить симптомы и справиться с заболеваниями на помощь приходят такие медицинские средства, как ингаляторы и небулайзеры в Одессе. Какая между ними разница, и какой выбрать вариант для лечения заболеваний органов дыхания?

1. Небулайзер

Это специально созданный аппарат для превращения в аэрозольные состояния жидкие лекарственные средства и введения их в организм человека методом ингаляции. Небулайзеры бывают двух видов:

— Ультразвуковые;

— Компрессионные.

Иными словами, можно сказать, что до более узкого подразделения ингаляторов относится небулайзер. Одни и те же функции выполняют эти два прибора. Они превращают жидкие лекарственные средства в пару, которая вводится в человеческий организм через нос и рот.

2. Ингалятор

Это препарат, который в человеческий организм вводит в парообразном состоянии лекарственные средства через органы дыхания. На несколько видов делятся современные ингаляторы:

— Электро-сетчатые;

— Паровые;

— Ультразвуковые;

— Компрессионные.

Для лечения и профилактики различных заболеваний органов дыхания предназначены все виды небулайзеров и ингаляторов. Также они имеют одинаковый принцип работы, который заключается в преобразовании любого лекарственного препарата из жидкого и парообразное состояние. Такое преобразование состоит из частиц размером 0,5-10 микрон. Человеческий организм лучше усваивает лекарственный препарат, состоящие из мельчайших частиц, поэтому используют для этих целей ингаляторы и небулайзеры.

В зависимости от размера распыления частиц лекарственного средства можно выбрать тот или иной вид ингаляторов. Паровой ингалятор является исключением: получение дисперсионного состояния путем нагревания жидкого лекарственного препарата лежит в основе его работы. Как известно, пара состоит из крупных частиц, поэтому такой вид ингаляторов применяют для проведения процедур с применением травяных настоев и морской или минеральной воды. Паровые ингаляторы не относятся к небулайзерам.

Для точного воздействия на любые участки дыхательной системы подходят все остальные виды небулайзеров и ингаляторов. Очень глубоко проникают в дыхательную систему самые мелкие частицы лекарственных средств по сравнению з крупными, таким образом, эффективнее справляются с различными видами заболеваний.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Чем небулайзер отличается от ингалятора? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.