Чем лучше штукатурить стены из газобетона?

untitledПо строению пенобетон напоминает такой современный строительный материал, как газобетон, который отличается только по структуре пузырьков в своей середине. Через данную особенность газобетон хорошо впитывает влажность, поэтому такие стены не требуют наружной отделки. Чтобы создать красивый внешний вид потребуется внешняя обработка стен, например, обычная штукатурка стен, которая создаст привлекательный вид стен или подготовит их к дальнейшей отделке.

Когда лучше оштукатуривать стены из газобетона?

— Многие мастера сразу после возведения стен приступают к штукатурке. Но в случае с газобетоном рекомендуется на следующий сезон проводить все отделочные работы.

— Следует внимательно отнестись к выбору штукатурки, если необходимо проводить обработку сразу после возведения стен. Она должна быть достаточно пластичной и пропускать пару извне.

— Быстрое намокание является главной особенностью газобетона, а также долгий процесс высыхания.

— Рекомендуется сначала выполнять внутреннюю отделку при сведении зданий из газобетона, а потом только переходить к внешней отделке. Например, осенью выполнить внутреннюю отделку, а весной следующего года — внешнюю штукатурку.

— Дома на морском побережье могут быть исключением из правила, когда нужно от влаги и ветра в первую очередь защитить стены.

— Одновременное выполнение обработки внутри и снаружи может быть еще одним вариантом ведения обработки газобетона.

— Не стоит спешить. Газобетон должен хорошо просохнуть после построения, а процесс этот не быстрый.

— Период с ноября по март является особенно неблагоприятным для оштукатуривания стен из газобетона.

Нужно ли утеплять стены из газобетона снаружи?

Исходя из местных климатических условий, рассчитывается толщина стен из газобетона. Как правило, наружного утепления не требует правильно подобранная толщина стен. Кроме того, это может привести к разрушению сооружения в некоторых случаях.

Для экономии тепла внутри здания не требует возведения стен большой толщины газобетон, через свои отличные теплотехнические характеристики.

Известково-цементная штукатурка для газобетона.

Специально созданные для отделки стен из газобетона легкие тонкослойные штукатурки обладают всеми необходимыми свойствами. Перед нанесением данного вида штукатурки рекомендуется нанести специальный раствор для лучшего сцепления материала с газобетона.

Акриловая штукатурка для газобетона.

Данный вид штукатурки используют для более декоративной отделки стен. Этот материал характеризуется высокой прочностью, поэтому его широко используют в тех сферах, где это является наиболее востребованным и актуальным. Кроме того, штукатурка цена доступна для каждого покупателя, кто занимается строительными работами.

Среди основных недостатков данного вида можно выделить повышенную горючесть, поэтому ее рекомендуется использовать только на безопасных объектах.

Силикатная штукатурка для газобетона.

Низкое водопоглощение и отличная паропроницаемость являются основными особенностями силикатной штукатурки. Эти показатели очень важны для газобетона.

Маленький выбор цветов можно отнести к недостаткам данного вида штукатурки.

Силиконовая штукатурка для газобетона.

На основе кремнийорганических полимеров создан данный вид штукатурки, который широко используется для отделки газобетона.

Отличную устойчивость к атмосферным воздействиям имеет силиконовая штукатурка. Она обладает высокой паропроницаемостью, непромокаемостью, легко наносится и не теряет свой великолепный внешний вид в течение длительного времени.

Источник: http://www.unistrom.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Чем лучше штукатурить стены из газобетона?  фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.