Чем кормить собаку после родов?

282-300x291 Можно вас поздравить, ведь вы стали владельцем крошечных щенков, требующих круглосуточной заботы и внимания. Но при этом не стоит забывать и об их маме, которая также нуждается в вашей поддержке. Далее поговорим, как правильно кормить собаку после родов, чтобы она полностью восстановила все утраченные силы и смогла нормально выкормить своих щенков.

Аппетит собаки после родов зависит от количества рожденных щенков. Поэтому кормить ее нужно столько, сколько она сама захочет. Ведь собака сама знает, сколько нужно ей пищи для полного восстановления сил.

В первые дни для восстановления нормальной работы кишечника рекомендуется давать рисовую кашу с добавлением растительного масла. А потом постепенно можно переходить и на другие виды круп.

Дневной рацион собаки нужно разделить на шесть равноценных приемов, чтобы она постоянно была сыта.

Большое количество жидкости.

Каждые тиры часа собака должна выпивать достаточное количество воды или молока, чтобы она смогла нормально выкармливать своих щенков. Кроме того, рекомендуется давать жирные сливки или сметану. Молочные продукты должны входить в ежедневный рацион в течение всего периода вскармливания.

Можно заменить воду большим количеством жидких блюд таких, как супы и каши. Только на десятый день рекомендуется вводить мясные блюда и бульоны.

Свежие овощи и фрукты.

90532585Обязательно в любом виде нужно вводить в рацион свежие овощи и фрукты, ведь они являются источником важных витаминов для собаки. Например, овощи и фрукты можно измельчать и смешивать с кашами или молочными продуктами.

Сухие корма.

На сегодняшний день существует специальный сухой корм для собак после родов и в период вскармливания щенков. Такие корма полностью сбалансированы и содержат все необходимые микроэлементы и витамины для восстановления сил собаки и нормального развития щенков.

Витамины и минералы.

korm-zhenok1Нужно воспользоваться следующими рекомендациями, чтобы восстановить запасы минералов и витаминов в организме собаки и ее щенков:

— В молочные блюда можно добавлять молотую яичную скорлупу, а в мясные блюда — костную муку.

— Можно использовать уже готовый препарат кальция, но перед этим стоит проконсультироваться с ветеринаром.

— Чтобы восстановить солевой баланс, все блюда надо досаливать.

— Можно купить уже готовую комплексную витаминную добавку, или сухие корма для собаки с достаточным количеством необходимых минералов и витаминов.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.