Чем итальянская мебель лучше?

sho-shabolovka31_1_07По статистическим данным, около 10% мирового рынка на сегодняшний день уверенно занимает итальянская мебель. Тысячи руководителей итальянских мебельных заводов утверждают, что это еще далеко не предел. Давно в самостоятельный бренд превратилось словосочетание «итальянская мебель». Отличным способом создать непревзойденный и изящный дизайн своего дома это распродажа итальянской мебели. В чем заключаются основные преимущества итальянской мебели?

Богатые традиции.

Золотой трон царя Ивана Грозного, это первая мебель итальянского производства, которая появилась в России. Уже в XV столетии далеко за пределами родной страны была известна мебельная промышленность Италии.

Нужно отметить, что с самого начала очень трепетно ​​к собственному делу относились итальянские мастера. Строго определенные сорта древесины они выбирали для своих изделий. В тайне хранились секреты ее обработки и передавались от мастера ученику. Все вековые традиции и накопленный опыт воплотились в современной итальянской мебели.

Уровень качества.

Твердые сорта деревьев традиционно применяют для производства итальянской мебели. Многие требования предъявляется к качеству сырья. Если всем стандартным критериям не соответствует материал, то его не используют в производстве.

Во многом от применения технологии сушки древесины зависит долговечность и надежность мебели. Уже давно от сушки «естественным» способом отказались в Европе. В этом случае материал трескается и портится. Современные сушильные установки используют в Италии. Ни в одной российской компании нет оборудования такого уровня.

Лучшими европейскими средствами осуществляется дальнейшая обработка мебели. Она защищают древесину от высыхания, образование трещин и гниения.

В среднем около 80 лет составляет срок службы качественной итальянской мебели, как утверждают производители. На самом деле их срок может достигать более 100 лет при правильном использовании. Часто семейной реликвией становится диван или кресло итальянского производства.

Сочетание красоты и функциональности.

Дизайнерам итальянской мебели удается одновременно соединить комфорт и изысканность. Многие конструктивные особенности имеет современная мебель, которые воспринимаются, как нечто само собой разумеющееся. Именно в мастерских Рима было придумано много из них. В этом отношении на шаг впереди многих стран издавна находится именно Италия.

Ценители итальянской мебели утверждают, что они легко могут отличить настоящую итальянскую мебель от подделки. Продукция итальянских заводов часто создает впечатление ручной работы и эксклюзива.

Впрочем, не только шедеврами из массива знаменитый Пенинский полуостров. Также с другими материалами эффективно умеют работать местные мастера, как с экзотическими, так и с простыми:

— Персидский мрамор;

— Закаленное стекло;

— Шпон и массив ценных сортов деревьев;

— Натуральная кожа;

— Сусальное золото и слоновая кость украшают элитную мебель.

Именно в Италии умеют чувствовать и ценить красоту. Не зря «уравнения красоты» открыл именно Леонардо да Винчи, уроженец Италии.

Экологичность.

Исключительно из сертифицированных материалов всегда производится итальянская мебель. Она отвечает всем международным стандартам качества и экологической чистоты. На данный момент одним из основных доходов Италии является именно мебельная промышленность. Приоритетным на сегодняшний день считается это направление производства. Все компании стараются держать высокий уровень своей марки, поэтому постоянно совершенствуют технологии производства мебели. Сегодня для каждого покупателя доступен уют, красота и непревзойденное качество итальянской мебели.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Чем итальянская мебель лучше?  фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.