Чем знаменит остров Сарк?

20131113-20131113-1377040133_51-500x330Островок Сарк – это очень любопытное и уникальное в своем роде место, которое входит в перечень 7 мест в мире, полностью свободных от авто. Сарк принадлежит Великобритании и находится на юго-западе Ла-Манша. Живописные 60 км ярко-зеленого побережья впечатляют каждого, кто приезжает сюда на экскурсию. Только путешествовать здесь придется пешком или на конном экипаже, потому что прокат авто вы здесь не найдете. Кроме конного транспорта на острове еще есть велосипеды, а некоторые жители являются счастливыми обладателями тракторов. Исключение делается лишь для людей пенсионного возраста, которые могут перемещаться на удобных электрических колясках. Все продукты сюда привозятся 1 раз в неделю на пароме, потому что даже пролетать над островом на вертолете или самолете строго запрещено.

Примечательно и то, что всего лишь несколько лет назад здесь отказались от феодализма под жестким давлением Евросоюза. Среди оставшихся после феодализма законов самым странным является правило, разрешающее мужу избивать жену плеткой, которая по толщине не больше ширины мизинца мужчины.

Чем заняться на острове?

    Приехав на отдых на остров Сарк, можно:
    • а) заняться рыбалкой;
    • б) погулять по живописным местным садам;
    • в) покататься на конной повозке;
    • г) проследить за птицами на скалах;
    • д) пойти на экскурсию на шоколадную фабрику;
    • е) заняться исследованием пещер.

До сих не до конца определено, является ли остров самостоятельным государством, но юридически он входит в состав Великобритании. На острове постоянно проживает не более 600 человек, но у них есть собственный флаг и множество традиций. Живописная местность состоит из двух частей, соединенных живописным перешейком, до сих пор проводятся овечьи бега, и здесь всегда приютят туриста в поисках отдыха от городской суеты.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Чем знаменит остров Сарк? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.