Чем беспружинный матрас лучше пружинного?

беспружинный матрасСпокойный и комфортный сон зависит от постельных принадлежностей, и в частности, от матраса. Ведь если утром возникают болезненные и неприятные ощущения в области шеи, груди или поясницы, это говорит о том, что конструкция выбрана не правильно. Но, прежде чем отправляться в магазин, следует учесть несколько особенностей по выбору матраса.

Матрасы разделяются по своему типу на пружинные конструкции и изделия, не имеющие пружинной основы. Пружинные конструкции делятся на систему целикового полотна и независимых пружинных блоков:

  • Целое пружинное полотно не очень хорошо влияет на расслабление спины, т.к. в случае нагрузки тела на изделие, матрас прогибается по все поверхности и лежачий человек получается в коконе.
  • Независимые пружинные блоки в плане детонации гораздо лучше, т.к. при нагрузке боле тяжелых частей тела они прогибаются именно в нужном месте, но подтягивают за собой и соседние блоки.

На современном рынке матрасов появились новшества – беспружинные матрасы, качество которых считается самым лучшим. Они все обладают ортопедическим эффектом благодаря материалам, из которых они сделаны. Исходным материалом для конструкций служат натуральные, синтетические и полусинтетические ткани: латекс, кокосовое волокно и т.д.

По своему составу эти материалы напоминают мелкую губку, которая имеет свойство прогибаться только в нужных местах. Человеческое тело не равномерно и имеет естественные изгибы, которые и повторяют беспружинные матрасы. Именно это и дает полное расслабление человеческому организму во время отдыха и сна, и после нескольких часов, проведенных в постели, отдохнувший человек чувствует бодрость и заряд сил для нового дня.

Совершить покупку совсем не сложно, а беспружинный матрас купить киев еще проще. В интернет магазинах предложен огромный выбор, среди которого можно подобрать изделие не только по составляющему материалу, но и по размерам кровати. Кстати, беспружинные матрасы предназначены не только для пользования взрослыми людьми, спать на них могут даже младенцы. Они правильно формируют осанку, и у детей не развивается сколиоз.

Беспружинные матрасы продаются в рулонах, поэтому их доставка до места назначения не представляет сложности, т.к. рулоны занимают меньше места, чем целиковая конструкция. Перед началом использования беспружинный матрас следует расправить и оставить в полном покое на сутки.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Чем беспружинный матрас лучше пружинного? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.