Чем апартаменты отличаются от квартир?

20131117-20131117-9a29c0719982f1298ba898d3a7456f751-500x322Апартаменты — это такой класс недвижимого имущества, которое ориентировано на временное, а не постоянное проживание небедных людей при наивысшем уровне комфорта. Отличия подобной площади – модный стильный дизайн, обязательно — ванна с джакузи, полная обеспеченность в техническом плане. Проживать в апартаментах возможно лишь временно, что объясняется особенностями этого недвижимого имущества.

Квартира — это разновидность недвижимого имущества, которое предназначено и для аренды, и для постоянного проживания. Этот объект имеет отдельный вход и целиком приспособлен для нормальной жизни. Тут обязательно есть отопление, канализация с водопроводом, санузел и кухня. Квартиры отличаются разными параметрами: локализацией, площадью, видом постройки, этажностью.

Таким образом, апартаменты — это временное жилье, более напоминающее номер в гостинице. В идеале подобный вид недвижимого имущества подразумевает полное его обслуживание, в т.ч. смену полотенец и белья, постоянную уборку (в комфортный для жильцов промежуток времени). Поэтому, цена такого жилья весьма приличная (в столице кв. м. — от двенадцати тысяч $). В последнее время на рынке появились апартаменты эконом-класса, в которых не предусмотрена уборка и другие прелести.

Апартаменты не относятся к жилому фонду, в связи с этим их вполне можно организовать и в офисе. Для проживания в квартирах их обязательно нужно оформлять жилыми, иначе даже электроэнергия будет гораздо дороже. По требованиям Госстандарта, в апартаментах площадь не может быть меньше 40 кв.м., также в них должно быть не менее двух комнат, обязательна кухня и санузел. К квартирам же никто подобных требований предъявлять не может: квартира может быть и однокомнатной площадью в 20 метров.

Итак, отличия квартир и апартаментов в следующем:

  • Специфическая целенаправленность. Апартаменты созданы для временной остановки, при этом постоянное жилье в виде квартиры — для постоянного проживания.
  • Вероятность регистрации (бывшей прописки). В квартире прописаться можно, в апартаментах это исключено.
  • Цена. Стоимость обыкновенных квартир меньше стоимости апартаментов в несколько раз, это объясняется разными классами недвижимого имущества. Помимо этого, квартиры реализуются в широком ценовом диапазоне — не в пример своему дорогому «собрату»
  • Обслуживание. За постоянной квартирой нужно ухаживать -собственными силами, все работы осуществляя без посторонней помощи. Арендуемые же апартаменты, обычно, обслуживаются силами собственника, а проживающим там остаётся только радоваться беззаботной жизни.
  • Фонд недвижимого имущества. Квартиры относят к жилому фонду, а апартаменты — к нежилому. Поэтому устроить апартаменты можно в любом офисном строении, и в другом сооружении подобного вида.
  • Число помещений и площадь. По закону, в апартаментах должно быть не менее двух комнат, площадью не менее 40 кв.м.
  • Удобство. Обыкновенная квартира «похвастать» может только тем, что установил в ней сам владелец. Апартаменты же — это «богатый» тип недвижимости: тут изначально предусмотрен максимальный комфорт.

yroom.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Чем апартаменты отличаются от квартир? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.