Чем адвокат может помочь в суде по уголовному делу?

shutterstock_56239267В случае когда уголовное дело по обвинению определенного лица в совершении какого-либо преступления попало в суд, то в большинстве случаев оно заканчивается обвинительным приговором. В соответствии со статистикой судов г. Москва, обвинительный приговор выноситься практически в 99% случаев. Стоит отметить, что данная статистика со временем изменяется всего лишь на доли процента.

Поэтому, при оказании квалифицированной юридической помощи адвоката в апелляции, он в первую очередь должен добиваться того, чтобы создавшаяся ситуация успешно разрешилась на наиболее ранних стадиях уголовного процесса. Примеры того, как можно прекратить уголовное дело еще на стадии проведения так называемого предварительного расследования/дознания, широко известны.

Примечательно, что при низком качестве работы дознания и не слишком тщательном проведении предварительного следствия, приведенная выше статистика уголовных дел в судах, является достаточно ярким свидетельством того, насколько порочна отечественная правовая система. Тем не менее, такие условия реальны и именно с ними адвокату по большей части приходится иметь дело.

Однако обычно можно хоть чем-то помочь человеку, попавшему под суд. К примеру, часто для дальнейшего успешного ведения процесса, наиболее существенное значение имеет правильная квалификация содеянного правонарушения.

Адвокату при этом следует очень внимательно рассмотреть все обстоятельства дела и принять во внимание все законодательные нормы, которые действуют в данном конкретном случае. При выявлении каких-либо ошибок и несоответствий на стадии предварительного расследования и дознания, адвокат должен обратить на них внимание суда, что впоследствии может привести к переквалификации инкрементируемого деяния подсудимого и в результате – существенно уменьшит срок наказания.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Чем адвокат может помочь в суде по уголовному делу? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.