Часы в стиле Прованс – удачный выбор для интерьера жилых помещений

Иногда один элемент интерьера может полностью изменить атмосферу помещения, сделать его оригинальным и уютным. В качестве такого изысканного предмета могут выступить настенные часы.
Последнее время все большую популярность в оформлении жилых интерьеров приобретает стиль прованс, который может наполнить любое помещение теплом и уютом. Он придаст комнате романтичного шарма одноименной французской области.

Следует сказать, что прованс прекрасно подойдет для оформления интерьера кухни, столовой и гостиной. Городская квартира и загородный дом, которые полностью декорированы в этом стиле, выглядят очень элегантно и уютно.

В качестве идеального завершающего элемента дизайна помещения любого типа могут стать настенные часы в стиле прованс. В последнее время – это не только практичное дополнение интерьера, позволяющее отслеживать время, но и предмет гордости определенного стилистического направления.

Подобный предмет интерьера на сегодняшний день выпускается в разном виде. Он является прекрасным дополнением классического и современного дизайна помещений любого типа.

У стиля прованс есть свои характерные признаки. Выбирая настенные часы, обязательно следует их учесть.
Данный стиль предполагает использование натуральной древесины, которая создает атмосферу тепла и уюта. Деревянные поверхности иногда заменяют плетеной фактурой.

В провансе следует отдать предпочтение свежим и светлым нежно-пастельным оттенкам.
Неровные поверхности и состаренная текстура должны присутствовать в элементах декора.
В стиль прованс прекрасно впишутся различные цветочные композиции и растительные мотивы в виде рисунков и узоров. Они окунают в мечтательную деревенскую жизнь.

Приветствуется использование простых и романтичных орнаментов в текстиле, а также скатертей, пледов и плетеных ковриков, изготовленных ручным способом.

Использование настенных часов в стиле провансв интерьерном решении помещения будет удачным при их правильном подборе. Главное, чтобы они гармонично вписывались в общую концепцию оформления комнаты, подходили по цвету и были расположены в самом выгодном месте, откуда их хорошо видно.

При этом вы можете купить недорогую вещь или остановить свой выбор на дорогостоящем антиквариате – это не имеет кардинального значения. Важно, чтобы такие часы стали удачным дополнением общего интерьерного решения помещения. При этом не стоит забывать об основном предназначении часов.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.