Цена на деревянные лестницы и способы ее формирования

derevyannaya-lestnitsa-v-domeПрактичная и красивая лестница из дерева на второй этаж – базовый элемент в загородном доме. Цена на деревянные лестницы складывается из множества факторов. Выбирая конструкцию, отталкивайтесь от основных потребностей — сочетаемость с интерьером, назначение, место установки, степень нагрузки и т.д. Кроме эстетичности, лестница должна выполнять все основные функции – быть комфортной и безопасной при эксплуатации, не скрипеть, не скользить, выдерживать значительный вес и регулярную проходимость.

Особенности ценообразования

Стоимость лестницы из дерева колеблется от 50-60 тысяч (конструкция из сосны) и до бесконечности (оригинальный проект из дорогого сорта древесины).

Более экономным вариантом обустройства дома подъемной конструкцией станет покупка типовой модели, изготовление лестницы по индивидуально разработанному проекту обойдется дороже. Кроме того, цена на деревянные лестницы зависит от следующих факторов – порода древесины, количество сырья (сказываются габариты конструкции), отделочные материалы, затраты на изготовление, обработку, транспортировку и монтаж.

На сайтах многих компаний по производству лестниц существует онлайн-калькулятор стоимости лестниц – сервис, который позволяет просчитать стоимость конструкции, вводя конкретные данные, учитываемые при изготовлении. Так, например, исходя из определения сорта древесины, формы, размеров и особенностей ограждений можно примерно просчитать себестоимость конструкции для дома.

Более точную информацию о цене на деревянные лестницы дает смета. Её подготавливает проектировщик после выезда на объект, проведения замеров и обсуждения всех деталей с заказчиком.

Основные показатели, влияющие на стоимость изделия

Материал:

Для производства применяют различные сорта дерева – сосна, лиственница, клен, ясень, бук, дуб. Хвойные породы отличаются мягкостью структуры, особенно сосна, поэтому сосновые лестницы – самый бюджетный вариант. Нередко эту породу используют для создания отдельных частей (ограждения, подступенки, декоративные элементы), это способствует снижению себестоимости продукта. Дуб – отличается максимальной прочностью и твердостью, следовательно, и долговечностью, поэтому цена на деревянные лестницы из дуба очень высока.

Форма и габариты:

Конструктивные особенности, сложность отделки и дизайн также накладывает отпечаток на итоговый ценник. Изготовление поворотной конструкции с несколькими пролетами, а также винтовой, на больцах со сложными элементами (балясины, перила, поручни) более трудозатратно, чем простой одномаршевой лестницы.

Комплектующие и сопутствующие материалы:

Как правило, производители учитывают в смете все расходные, крепежные элементы, стоимость лакокрасочных материалов (краска, лак, морилка, антисептические растворы и т.д.), затраты на шлифование, полировку, изготовление резных, витых элементов.

Трудозатраты:

Любой производитель помимо расчета себестоимости изделия, в конечной цене на деревянные лестницы учитывает расходы на:

  • Выезд специалиста на объект
  • Составление сметы, проектирование и разработка дизайна
  • Транспортировку и монтаж на объекте

Материал подготовлени и предоставлен компанией http://lesen-ko.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Цена на деревянные лестницы и способы ее формирования фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.