Целитель – создатель исцеления или искусство здоровья

l_fb54221cГоворя об искусстве здоровья, нельзя обойти вниманием остеопатию – научную, философскую, продолжающую развиваться методику, позволяющую диагностировать и проводить дальнейшую коррекцию тела, приводящую к состоянию гармонии, при помощи рук целителя. Мягкая остеопатическая методика не только приводит в сбалансированное состояние работу всех систем в человеческом организме, но и пробуждает силу исцеления, находящуюся собственно в самом человеке. Словами Стива Ротера: «Целитель — это создатель пространства для людей, где они могут исцелить себя сами». Именно о таком создателе идет речь в этой статье. Позвольте представить, Андрей Попель – остеопат с богатым опытом, начинавший свой путь на профессиональном поприще психотерапевтом. Прошел курс обучения «кунта-йоге» и остеопатическим методам, в лучших традициях востока, где превыше всего следование за Мастером, и имеющий право передачи этих традиций на благо всех живых на земле.

Философский аспект остеопатии

Человеческое тело со своими огромными, неисчерпаемыми возможностями к самокоррекции и способностям, мобилизующим внутреннюю силу, совершенно. Целью остеопатических мануальных воздействий будет восстановить физиологическое равновесие в организме. В итоге нормализуются процессы обмена, организм начинает ориентироваться на самоизлечение, улучшается качество жизни.

    Принципы остеопатии:
  • единение тела в физиологическом, анатомическом и механическом смыслах;
  • функция и структура взаимно управляются;
  • суть жизни в движении.

Органам и тканям здорового человека присуща определенная форма, плотность и температура. В случае каких-либо нарушений возможны изменения: смещение, увеличение, уплотнение. Рука остеопата способна почувствовать еле уловимые начинающиеся изменения, протекающие без боли и не распознающиеся на ранней стадии при помощи специальной аппаратуры. Для остеопата не менее важно определение первопричины заболевания и, при помощи различных методик, устранение этой причины. При помощи мануальной техники остеопат может не только гарантировать правильность диагноза, но и создавать условия, соответствующие восстановлению структурной подвижности тела, что важно для предупреждения болезни.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.