Храм святого семейства в Барселоне

Храм святого семейства в БарселонеБарселона — один из наиболее известных в Испании городов, в котором расположено немало известных на весь мир достопримечательностей. Одной из них по праву считается Храм святого семейства (Саграда Фамилия), который является одним из наиболее известных в мире строительных объектов, на создание которого было потрачено более века. Более того, храм до сих пор не достроен. Правительство Испании предположило, что окончательно он будет достроен только до 2026 года. Медленные темпы строительства объясняются сложностью изготовления каменных блоков для постройки собора.

Строительство Храма Святого Семейства было начато в 1882 году под руководством известного испанского архитектора Антонио Гауди. Кстати, это проект стал последним, над которым ему удалось поработать. После смерти архитектора строительство храма возглавил Франсиско дель Вильяр, который существенно преобразил проект Гауди. Стоит отметить, что одной из причин столь длительного строительства стало то, что его инициаторы указали, что оно должно осуществляться только за счет пожертвований от прихожан.

Также по теме:  Куда поехать на выходные из Волжского?

Несмотря на то, что Саграда Фамилия в Барселоне еще окончательно не достроена, храм все же функционирует. Например, в 2010 году он был освящен Бенедиктом XVI и назван Малой папской базиликой. Архитектура этой достопримечательности поражает своей красотой и величием. Именно поэтому Храм Святого Семейства является одним из самых популярных в Испании туристических объектов после дворца Альгамбра и музея Прадо. Но не только архитектура поражает свой красотой. Внутреннее убранство собора также не оставляет туристов равнодушными. Гауди понимал, что не сможет достроить этот проект при жизни, поэтому постарался успеть сделать как можно больше.

А именно, архитектор спроектировал многие элементы интерьера. Например, идея использовать вместо прямых линий фигур с линейчатой конструкцией принадлежит именно ему. Все геометрические формы появились в проекте примерно в 1915 году. До этого там значились колонны и другие элементы интерьера, которые имеют строгие геометрические формы. Разумеется, Саграда Фамилия в Барселоне является одним из наиболее популярных памятников архитектуры, который ежегодно посещает большое количество туристов со всего мира. Величие этого невероятно красивого собора и его интерьер обязательно стоит увидеть. Поэтому если вы собираетесь посетить Барселону, вам стоит увидеть один из лучших ее туристических объектов — Храма Святого Семейства.

Также по теме:  Как выбрать санаторий? 7 вещей на которые стоит обратить внимание.
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.