Фотосумки: материалы и технологии

689_1 Для профессионального фотографа фотосумка, как второе «я»: размер, форма, вместительность, дизайн, стиль – все имеет значение. Разве не так? Предположим, вы захотели прогуляться по любимому городу, или вам предстоит вылазка в горы с посещением водопадов, намечается подработка (знакомый женится, попросил сфотографировать свадьбу). Что делать без сумки? Куда складывать технику?

Несколько слов о технологиях и материалах

Современные сумки изготавливаются по типу пуленепробиваемых жилетов, спецодежды пожарных, канатов для альпинизма. Из материалов применяются: натуральная кожа, синтетика с лавсаном и капроном, хлопок. Верх сумки шьется из износоустойчивых (с выдерживанием экстремальных погодных условий), водоотталкивающих и грязеотталкивающих тканей, обладающих достаточной прочностью и относительно небольшим весом. Подробнее о технологиях, материалах, а также моделях фотосумок и их особенностях вы можете поинтересоваться у специалистов магазина «Фотогора».

PowerGrid Cordura. Плотная ткань (1000 ден), состоящая из 3-слойной сети волокон под названием Dupont Cordura. Нейлон, благодаря своей сверхпрочности, ценится за высокую износоустойчивость и, к тому же, выдерживает длительную нагрузку.

PowerGrid Spectra. Эта ткань выполнена из Spectra (нити по типу рыболовной лески). Сплетение нейлоновых волокон с этими нитями представляет собой невероятно плотный материал, который даже не поддается покраске. Этот материал сразу можно отличить по наличию специфического рисунка – белой сетки.

PowerGrid. Невероятно легкая ткань с превосходными влагоотталкивающими свойствами, гладкой текстурой и довольно высокой прочностью. Еще один вид нейлона.

Lowepro-Rezo-190-AW-max«Баллистический» – тип гладкого нейлона с грязеотталкивающими свойствами. Материал получил свое заслуженное звание, поскольку изготавливается по технологии пуленепробиваемых жилетов.

Синтетическое полотно 900 Denier PolyTek. Очень прочная ткань, благодаря специальному плетению. Предназначена для защиты оборудования в рамках любых неблагоприятных (в том числе и любых экстремальных) погодных условий.

Молнии с застежками. Как молнии, так и застежки обладают повышенной прочностью, самовосстановлением, а также водостойкими качествами. Изготавливают их с учетом непринужденного застегивания «на весу» – эта особенность позволяет фотографу быстро достать необходимое оборудование.

Скобяные изделия. Также как и молнии с застежками, кольца, пряжки и карабины подлежат жесткой проверке на прочность, носкость, долговечность. Как известно, фурнитура – слабое место любой сумки. Однако, производитель не имеет права допустить порчу дорогостоящей техники из-за поломки кольца. Карабины обладают сверхпрочными качествами. D-образные кольца изготавливаются с двойной перемычкой, обеспечивая достаточно надежное крепление с выдержкой нагрузки в 90 и более килограмм.

Колесики. Еще одно слабое место любой сумки. Но не фотосумки.

Большие сумки и фоторюкзаки для дальних перемещений, кейсы пластиковые, как правило, снабжены колесиками, которые имеют достаточный диаметр, обеспечивая кейсу или сумке мобильность, маневренность, что важно при транспортировке. Не стоит беспокоиться, что колесико отлетит при первой же вылазке. Производители позаботились о надежности крепления колесиков к оси.

Прокладки, перегородки, ячейки и прочее. Любая фотосумка используется для хранения и транспортировки оборудования. При транспортировке возможны падения. Производители заботятся о нервной системе своих клиентов и их оборудовании, продумывая изготовление внешних стенок, перегородок и прокладок, как маленьких, так и больших фотосумок. Основание качественной фотосумки, как правило, укрепляется сверхпрочным пластиком ABS. Многочисленные внутренности подбиваются прочным поролоном, позволяющим надежно зафиксировать фототехнику.

От фотосумки зависит возьмет ли фотограф с собой камеру со сменной оптикой на прогулку, на съемку свадьбы или в поход в горы. От сумки зависит успех фотосессий и продвижение от любимого хобби к профессиональному поприщу, приносящему хороший доход. Профессиональный фотограф, помимо набора фототехники, имеет дома арсенал фотосумок: жесткие кейсы (пара штук разного размера – для дальних поездок), сумка-кобура (для вылазки в город), однолямочный рюкзак (на съемку свадьбы), изящный чехол (для компактной камеры домочадцев). Удачного вам выбора!

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Фотосумки: материалы и технологии - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.