Ферритовый или неодимовый магнит: что лучше?

В различных сферах жизнедеятельности человека широко используются различные виды магнитов, имеющих свои отличные эксплуатационные характеристики и назначение. Так можно выделить традиционные ферритовые и неодимовые, которые имеют свои преимущества и недостатки. Сегодня легко и просто неодимовые магниты купить в Тольятти дешево с оперативной доставкой по России.

Ферритовые или неодимовые магниты?

Порошковые металлы такие, как бор, неодим и железо подвергаются воздействию повышенных температур. Так происходит производство неодимовых магнитов. Неодим можно отнести к основному элементу магнита. Это материал является довольно редким в природе. Китай можно отнести на первое место по добыче и производства неодимовой руды. Именно там находятся крупнейшие месторождения.

Феррит является основным элементом, который используется для производства ферритовых магнитов. Данный вид магнитов уже давно востребован в промышленной сфере. Составляющие элементы не являются основными отличительными характеристиками данных магнитов. Они также отличаются по эксплуатационным свойствам, о которых мы поговорим далее.

В Тольятти можно купить неодимовые магниты для остановки счетчиков воды дешево с доставкой по России.

Сила магнита

В первую очередь все обращают внимание на силу действия, выбирая тот или иной магнит. Лидером в этой категории является неодимовый магнит, сила действия которого превышает в несколько раз ферритового. Иными словами неодимовый магнит в десять раз сильнее классического вида, что является его существенным преимуществом. Можно сделать вывод, что использование неодимовых магнитов является в несколько раз эффективнее для выполнения важных задач. Так, сегодня неодимовые магниты используются для остановки счетчиков воды и газа.

Срок службы магнита

Покупателей также интересует эксплуатационный срок магнатов. В идеальном варианте хотелось, чтобы они служили вечно и отлично выполняли все поставленные задачи. Приближенный к этим параметрам является неодимовый магнит, который может прослужить более ста лет. При этом срок ферритовых магнитов не превышает даже десяти. В этом случае опять предпочтительным является неодимовый магнит.

Форма магнита

Преимущественно в форме подковы можно встретить ферритовый магнит. Это нужно для того, чтобы фиксировать магнитное поле. Кроме того, такая форма также позволяет дольше сохранять эксплуатационные свойства магнита.

При этом неодимовые магниты могут быть практически любой формы и конфигурации. В этом случае ограничений не существует. Преимущественно их делают круглой формы, что делает их простыми в использовании. Все зависит от сферы применения, что влияет на форму и конфигурацию магнита.

Стоимость

Этот вопрос интересует практически каждого покупателя. Каждый хочет купить товар безупречного качества по низкой цене. В этом случае выигрывает ферритовый магнит, на который цена ниже по сравнению с неодимовым. При этом это единственная положительная характеристика ферритового магнита. По всем параметрам выигрывает неодимовый магнит, несмотря на низкую цену.

Источник: http://discounts-magnet.com

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.