Тяжело ли ходить беременной?

/var/www/macopro/data/www/xn e1aacxif5a3a.xn p1ai/wp content/uploads/2016/07/308575c7e50c5d49b401Беременность действительно сильно меняет женщину. Меняется все — поведение, привычки, походка, реакции на раздражители. При беременности происходит не только перестройка работы внутренних органов, но и психологические изменения. Важно, чтобы рядом с женщиной находился терпеливый и понимающий мужчина.

Сердце

Во время беременности достаточно быстро формируется новый круг кровообращения. Сердце немного увеличивается в объеме, количество крови в организме увеличивается до 5-5,5 л. Если женщина здорова — организм достаточно быстро приспосабливается к новым условиям жизни. Однако, если женщина страдает сердечными заболеваниями, врачи рекомендуют провести госпитализацию на 27-28 неделе беременности.

Артериальное давление

На ранних стадиях беременности давление остается в норме. В последнем триместре происходит резкое повышение давление в среднем на 35 мм. ртутного столба. Врачи советуют в третьем триместре находится на наблюдении в больнице.

Легкие

Во время беременности происходит увеличение грудной клетки и расширение бронхов, чтобы обеспечивать новый организм кислородом. Количество дыханий меняется очень редко. Появление одышки — плохой симптом, посетите больницу.

Почки

Во время беременности нагрузка на почки многократно увеличивается. Количество мочи в день увеличивается до 1-1,5 л. Из-за особенностей работы почек во время беременности многократно усиливается вероятность возникновения пиелонефрита, гидронефроза и инфекционных болезней мочевых путей.

Желудочно-кишечный тракт

Во время беременности кардинально меняется работа желудка. По утрам беременную женщину часто мучает блевота (зачастую прекращается после наступления второго триместра). Наблюдается изменение вкусовых предпочтений. Также иногда возникает тяга к необычным веществам, например, — к мелу или глине. Нередки запоры.

Масса тела

Масса тела увеличивается на 8-18 кг за всю беременность. Обычно вес увеличивается на 300 гр. в неделю. Из-за лишнего веса походка значительно затрудняется, на последних месяцах беременности спать придется полусидя, поскольку сон на животе и на боке почти невозможен, а сон на спине быстро отдавливает позвоночник.

Психические изменения

Мужья беременных прекрасно знают ответ на вопрос, тяжело ли быть беременной. Во время беременности отсутствие психологических изменений, скорее, исключение, чем правило. У женщины появляется большое количество страхов и опасений по поводу судьбы ребенка. Женщина может внезапно впасть в депрессию, но так же внезапно и выйти из нее. Чтобы сгладить все психологические изменения, врачи рекомендуют обратиться к семейному психологу.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Тяжело ли ходить беременной? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.