Тяжело ли платить ипотеку?

0808_vyiti_iz_dolgovoi_yamy_700_auto_5_80Многие люди хотят взять ипотечный кредит. Но, зачастую, они не подозревают о тех последствиях, которые могут ждать их на данном поприще. Часто возникают проблемы с оплатой взносов по этому виду займа.

Давайте разбираться в вопросе, тяжело ли платить ипотеку.

Московские квадраты

В первую очередь, многое зависит от города. К примеру, в Москве, с её стоимостью квадратного метра, данный вид кредитования могут себе позволить действительно состоятельные люди. Те, чей доход выше среднего по столице. Здесь, заемщики часто берут ипотечный кредит, распределяя его на всех членов семьи. Одному погасить его будет достаточно сложно. А тот, кто действительно имеет деньги, вряд ли будет брать ипотеку, так как знает — это потерянные время, нервы и деньги, отданные на переплату по процентам. Лучше подкопить 2-3 года, поютиться на съемных квартирах, где-нибудь на окраине, но потом въехать в собственную недвижимость. Во всяком случае, такое мнение достаточно распространено, и имеет законное право на существование, опираясь на реальный житейский опыт.

Что можно сказать про регионы?

В наши дни, во многом благодаря кризисным явлениям в экономике, существенно осложнилась ситуация и в регионах. Взять хотя бы крупные города, вроде Новосибирска, Тюмени, Красноярска. Здесь можно найти работу на заводах и фабриках, которая по российским меркам неплохо оплачивается. Как следствие, держится стабильный спрос и цена на недвижимость. Банки не хотят понижать ставки по этому виду кредита. Поэтому, как показывает практика, более 85% не могут позволить себе роскошь взять ипотеку. А те, кому она достается, потом влачат бедное существование, экономя практически на всем.

Как сделать так, чтобы платить было проще?

Для этого необходимо или выбрать более продолжительный срок погашения, или более дешевые объекты для покупки. Также выбирайте условия, чтобы у вас всегда имелся «излишек». Это сумма хотя бы в 2 ежемесячные оплаты по кредиту. Мало кто может уберечься от увольнения, или другой неприятности, которая не всегда подпадает под страховой случай. И банки это никак не волнует. Поэтому создание некоторого финансового запаса, своего рода страховой суммы, всегда сможет сэкономить нервы и спасти кредитную репутацию. Тем более, что поиск достойной работы, которая покрывала бы все ваши потребности и, помимо этого, позволяла бы вовремя оплачивать ипотеку, может затянуться не на один месяц. Примерно 30, максимум 40% ваших ежемесячных расходов должны уходить на оплату ипотеки. Если больше, то такой кредит будет попросту нереально погашать, не влезая в жесточайший режим экономии, при котором вы будете отказывать себе даже в самом элементарном.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Тяжело ли платить ипотеку? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.