Толстовки для толстых и худи для худых? Привычные вещи в новых терминах

screenshot-www.google.ru 2014-11-10 21-54-56Множество терминов, обрушившихся на голову покупателей за последние пару лет, не слишком повышает спрос на товары и часто усложняет поисковые запросы потенциальных клиентов в интернете. С другой стороны, молодежь, быстро откликающаяся на новую трендовую информацию, в совершенстве овладевает терминологическим аппаратом. Вне зависимости от возраста, небольшой ликбез в сфере моды и стиля не помешает.

Непонятные названия знакомых всем топов

Толстовка (альтернативное название — свитшот) — вовсе не предмет гардероба людей с пышными формами, точнее, для них он сгодится так же, как и для изящных девушек и молодых людей. Когда-то это слово означало мужскую рубашку, которая носилась навыпуск, прозванную так, благодаря фамилии Л.Н. Толстого. В современном понимании это вполне привычная для большинства кофта из известного всем трикотажа, применяющегося для производства классических мягких меланжевых и однотонных трикотажных спортивных костюмов «с начесом» и без. Отличается толстовка от других свитеров кантом-резинкой на рукавах. Эти теплые топы сегодня украшаются дизайнерами разнообразнейшими принтами, дополняются капюшонами и простежкой по всей поверхности, а становятся уместными не только для дополнения образа в спортивном стиле, но и для гламурных сочетаний.

Также по теме:  Классический стиль в моде

Если толстовка имеет капюшон, то ее можно именовать как худи, ведь данное название происходит от английского «hood» — капюшон. Классическая худи имеет спереди крупные накладные карманы, поэтому часто данный предмет одежды называют «кенгурушкой», а профессионалы именуют этот топ анораком за наличие специфического капюшона-анорака. Конечно, и этот предмет гардероба с параметрами фигуры также никоем образом не связан.

screenshot-www.google.ru 2014-11-10 21-55-31Есть еще одно новомодное название теплого топа: кардиган «водопад» или кардиган, именуемый по-английски «waterfall». Речь идет о трикотажной удлиненной кофте с шалевой каскадной каймой спереди обычно без застежек.

Трендовые наименования брюк и другой одежды

Разобравшись с модными топами, стоит перейти и к определениям прочей одежды, например, относящейся к брюкам и моделям, сочетающим одновременно несколько предметов.

Также по теме:  Почему стоит покупать одежду в интернет-магазине iFashion Club?

Треггинсы и джеггинсы — производные леггинсов. Первые являются плотно сидящими по фигуре брюками, а вторые — эластичными джинсами. Все отличие только в ткани: джеггинсы подразумевают наличие свойственных джинсам денимных расцветок, тогда как треггинсы не ограничены в оттенках и имеют декор, подобный брюкам.

Ромпер и джампер (джампсьют) — это по своей сути комбинезон, подобный детским ползункам или песочникам, а для взрослых дам представляющий просто сшитые между собой топ и брюки или шорты. А модная нынче пижама-комбинезон «ванси» (onesie, ванзи) — копия детских «человечков», ставших уже привычными для современных мам. В такой одежде уютно находиться дома и взрослому. По своему удобству ванси способна конкурировать со спортивным костюмом.

Также по теме:  Как отличить подделку LEVI'S?

Обнаружив новое изобретение дизайнеров или же просто интересное название давно известной модели, стоит запомнить занимательный термин, дабы блеснуть познаниями перед подружками или же просто иметь возможность быстрее отыскать нужную вещь с помощью интернет-поисковика.

Статья написана по заказу ООО «Текс-Плюс»

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.