Технология установки дорожных и тротуарных бордюров: какие особенности нужно учесть?

27-6Одним из неотъемлемых элементов обустройства придомовой территории, дорожного строительства и ландшафтного дизайна является бордюр, что выполняет множество функциональных задач. При этом рекомендуется обращаться за помощью к профессионалам, которые выберут надежный способ установки бордюра. Узнать стоимость установки бордюра тротуарного можно в строительной компании «А-Мобиль Строй», что максимально удовлетворит потребности каждого клиента.

Тротуарный бордюр.

Специально для того, чтобы украсить и выделить тротуарные дорожки используется тротуарный бордюр. Кроме декоративной функции бордюр также укрепляет тротуарную дорожку и защищает ее от негативного воздействия факторов внешней среды. В большинстве случаев бордюр делают стандартных размеров не более 0,5 м в длину.

Компания «А-Мобиль Строй» предлагает доступную стоимость установки бордюра дорожного с максимальным учетом потребностей каждого заказчика.

Дорожный бордюр.

Специально для того, чтобы отделить и выделить тротуар для пешеходов от проезжей части используют дорожный бордюр. Он выполняет главную задачу, а именно разграничивает две дороги различного функционального назначения. Главным отличием дорожного бордюра является его большая длина по сравнению с тротуарным видом. Кроме того, для повышения показателей прочности дорожные бордюры достаточно часто имеют металлическое армирование.

Установка бордюров своими руками.

Конечно, если иметь определенные знания, полный набор инструментов и навыки в данной сфере, то можно провести установку бордюра собственными силами.

— Перед установкой нужно подготовить поверхность. Начинать нужно с разметки. Для этого используют веревку и колышки. Это позволит провести ровную установку бордюра.

— После завершения разметки можно переходить к обустройству траншеи для бордюрного камня. При этом глубина траншеи может быть больше высоты камня. В зависимости от вида бордюра рассчитываем ширину траншеи. Достаточно 30 см для дорожного камня, и 20 см — для тротуарного вида.

— Далее переходим к утрамбовке траншеи. Для этого специалисты рекомендуют использовать специальную деревянную конструкцию, что позволит провести качественную утрамбовку грунта.

— После этого нужно на дно траншеи уложить слой щебня и песка, и еще раз повторно утрамбовать.

— С помощью веревки фиксируем нужно высоту бордюра. Нужно внимательно и тщательно натянуть веревку, что бы идеально ровно уложить бордюр.

— После завершения подготовки основания нужно приготовить бетонный раствор для надежной фиксации бордюра в траншеи.

— Готовый раствор выливаем на дно траншеи и по очереди устанавливаем бордюр. Для того чтобы зафиксировать нужную высоту бордюра специалисты рекомендуют использовать резиновый молоток для керамической плитки. Нужно простучать молотком по поверхности бордюра, чтобы выставить правильную его высоту и положение.

— Так нужно поочередно устанавливать и фиксировать каждый бордюр и проверять равенство укладки. Все бордюры между собой нужно скрепить с помощью цементного раствора для надежной фиксации.

— Все щели и стыки можно просто засыпать сухой смесью и залить водой. Это позволит создать надежную и прочную конструкцию.

— Установку следует проводить постепенно и не стоит спешить, чтобы обеспечить идеально ровную укладку. В противном случае установку бордюра стоит доверить квалифицированным мастерам с опытом работы в данной сфере.

Источник: http://stroim-brigada.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.