Технион — престижный ВУЗ Израиля

TechnionИзраиль – страна, которая привлекает и своим огромным многообразием достопримечательностей, и высоким классом медицины, и образованием. В частности, говоря об образовании в Израиле, нельзя не упомянуть самый старый и всемирно известный ВУЗ страны – Технион.

Открыт этот политехнический институт был в 1924 году, изначально имея своей главной целью подготовку высококлассных специалистов-инженеров широкого профиля. Несомненно, с возложенными на него задачами Технион справился отлично, оправдав сполна все ожидания. Можно упомянуть, например, тот факт, что именно работники этого политехнического института во времена Британского мандата вели разработку вооружения для бойцов сопротивления, создав подпольные мастерские для его производства. Также, именно работники Техниона впервые составили и издали учебник по стрелковому делу, написанный на иврите.

С того времени популярность Техниона неуклонно росла и продолжает расти по сей день, превращая его в один из самых известных и почитаемых высших учебных заведений во всем мире. По сути, на сегодняшний день Технион сохраняет позиции абсолютного лидера в своей области, опережая все прочие похожие заведения и по уровню научных исследований, и по самому качеству обучения, организованному в институте, и по количеству тех обязательных учебных дисциплин, которые предстоит изучить студентам.

Технион оригинален и тем, что относится к числу четырех институтов в мире, в которых имеется свой медицинский факультет, эмблемой которого является печать Соломона. Дополнительный бонусом к популярности института, несомненно, стал факт вручения его профессорам нобелевской премии. Так, например, если посмотреть известный Шанхайский рейтинг, то Технион в нем занимает 38 место в мире и остается на 3 месте в Европе. Всемирную известность получили работы института по биотехнологиям, информационным технологиям, электронике. Также налажена деятельность по созданию новых инженерных разработок, разработок по управлению различными водными ресурсами, ведутся работы в аэрокосмической сфере. С недавних пор налажено сотрудничество Техниона с Американским технологическим обществом, чтобы еще более сконцентрировать общие усилия на создании новых исследовательских центров по таким отраслям как: генная инженерия, неврология, космос, программное обеспечение и пр.

Современный Технион предлагает обучение на 19 факультетах, имеет в своем распоряжении 29 научно-исследовательских центров. Впечатляет и профессорско-преподавательский состав: более 700 человек, причем в их числе масса всемирно известных ученых, у которых имеется отличительная красная нить судьбы. В общей сложности в стенах института обучаются порядка 12000 студентов, а выпускники Техниона традиционно становятся успешными деятелями, создают свои научно-технические компании и пр. Конечно, в Технион очень сложно поступить, нужно усердно готовиться, также там очень сложно учиться, но если у вас на руках будет диплом этого университета, для вас будут открыты двери любой фирмы в любой стране мира.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.