С чем пить сливочный ликер?

С чем пить сливочный ликер? фотоК эксклюзивному виду напитка можно отнести сливочный ликер. Это идеальный вариант для десертов. Кроме того, на основе ликера можно готовить разнообразные коктейли для гостей. Далее рассмотрим несколько вариантов коктейлей и с чем пить сливочный ликер.

Б-52

Для приготовления этого коктейля нужно взять в равных частях сливочный, кофейный и апельсиновый ликер. Подают в высоких стаканах с трубочкой, кусочками льда и фруктами. Прекрасный вариант для десертов.

Банановый коктейль

Это не только вкусный, но и полезный коктейль. Нужно тщательно измельчить один банан. Можно воспользоваться блендером. К банановой смеси нужно добавить ложку натурального меда, две ложки сливочного ликера, а также пол стакана жирных сливок. Все тщательно перемешиваем с помощью блендера. Подаем с кубиками льда.

Сливочный коктейль

Для приготовления нежного сливочного коктейля нужно взять одну ложку ликера Белиз, две ложки водки и «Крем де какао». Тщательно перемешиваем с небольшим количеством сливок. Сочетаем с фруктами и шоколадом.

Ирландский мокка

В домашних условиях можно приготовить вкусный ирландский коктейль. Для этого нужно смешать между собой пол стакана молока, три ложки кофейного сиропа и три шарика кофейного йогурта, а также замороженное кофе в кубиках. Все это заливаем сливочным ликером, примерно пол стакана.

С чем пить сливочный ликер?

Далее рассмотрим более подробно, с чем пьют сливочный ликер.

— Как уже говорилось выше, ликер рекомендуется пить после основных блюд, например, на десерт. При этом нужно его предварительно охладить. Кроме того, используем специальные стаканы для ликеров. Рюмки для этого напитка должны иметь небольшой размер.

— Пить нужно медленно, чтобы насладиться изумительным вкусом сливочного ликера.

— Вкус ликера не всем нравится из-за чрезмерной слащавости. При этом можно создать на основе ликера коктейли или подавать его с другими напитками, например, чаем или кофе. Можно непосредственно в кофе наливать небольшое количество ликера.

— Идеальный вариант для разнообразных десертов. Также это могут быть свежие фрукты, например, апельсины или бананы, а также мороженое с шоколадом.

— Рекомендуется со льдом подавать сливочный ликер. Для одного большого стакана достаточно двух-трех кубиков.

— Кроме того, ликеры характеризуются густой консистенцией, что позволяет создать разноцветный коктейль слоями. Так можно сочетать с различными соками.

— Для того, чтобы создать коктейль красивыми слоями нужно на дно налить сначала небольшое количество кофейного ликера. Далее нужно медленно наливать сливочный коктейль, используя лезвие ножа. В конце можно осторожно налить апельсиновый ликер или сок. В конечном итоге получится красивый коктейль слоями. При этом можно использовать различные ликеры насыщенных цветов, а также соки или морсы.

— При желании можно поджечь традиционный коктейль Б-52. Но его нужно очень быстро пить.

— Сливочные ликеры имеют большое количество сахара, поэтому достаточно небольшого количества, чтобы приготовить коктейль.

— Ликеры идеально сочетаются с фруктами, например, клубникой или бананами. Фрукты тщательно измельчаем с помощью блендера, смешиваем с ликером и льдом.

— Чтобы приготовить сливочный коктейль подойдут жирные сливки, которые смешиваем с ликером и любым соком или кофе. Кроме сливок можно использовать йогурты без наполнителей и свежие фрукты.

Как пить ликер Амаретто?

Прекрасный вариант на после сытного ужина. На основе ликера Амаретто можно готовить популярные коктейли. Так можно добавлять апельсиновый сок, кофе, замороженные ягоды, ароматный шоколад или кофе, мороженое, алкогольные напитки и кока-колу.

— Чтобы получить невероятный аромат и вкус от горячего шоколада или кофе рекомендуется добавить в него небольшое количество ликера. Достаточно одной двух ложек на одну чашку.

— Ликер также прекрасно сочетается с соками, например, вишневым или апельсиновым.

— Можно приготовить коктейль «Секс», который обязательно понравится всем представительницам прекрасного пола. Для этого нужно взять две части ликера Амаретто и одну частицу мартини Бьянка. К коктейлю прекрасно подойдет мороженое с шоколадом.

— Ликер можно смешать с кока-колой в равных пропорциях, чтобы получить классический коктейль Cherry Cola.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
С чем пить сливочный ликер? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.