С чего начать ремонт офиса?

imagesБольшинство людей, которые хотят открыть свой собственный бизнес, планируют взять в аренду офисное помещение. Как всегда, для того что бы начать дело с нуля необходимо запланировать капитальный ремонт или косметическую отделку офиса, чтоб привлечь максимальное количество потенциальных клиентов. Стоимость капитального ремонта офиса  будет зависеть от количества рабочих и сложности ремонтных работ.

Основные типы ремонта.

— Косметическая отделка или евроремонт;

— Перепланировка помещения или без нее;

— Стандартный вариант или на основе проектного плана.

Также прорабатывается вопрос эффективной планировки рабочего пространства еще до поиска руководящим лицом или владельцем оптимального варианта строительно-ремонтной организации. То есть важно четко представить владельцу офиса, какой будет иметь вид офис по окончанию всех работ на момент оформления договоров с дизайнерами или ремонтной бригадой. Кроме того, нужно знать, как правильно обустроить рабочие места для продуктивной работы всех сотрудников офиса.

Евроремонт или косметическая отделка.

Меняется и обновляется устаревшая обработка на новый современный вариант в рамках обычного типового ремонта. Если это простая косметическая отделка без существенной перепланировки, то необходимо определиться будут ли проводиться следующие изменения: трубопровода, сантехники, окна, электропроводки, дверей.

Также нужно решить вопрос будет ли монтироваться новое оборудование в ходе обычного ремонта: установка сигнализации и вентиляции.

После этого нужно переходить к следующим действиям:

— Составляется проектный план для ремонтной бригады с учетом всех основных задач;

— Утверждается форма контроля над проведением ремонтных работ;

— Определяется необходимое количество рабочих;

— Выбирается все необходимое оборудование, обработка и необходимые материалы;

— Подсчитываются расходы производства ремонтных работ.

— Утверждается форма и способ оплаты;

— Заключается соглашение со строительной организацией.

Выполнение ремонта на основе проектного плана.

При выполнении ремонтных работ по индивидуальному дизайну необходимо учитывать следующие детали:

— Направление деятельности и основные принципы компании;

— График работы сотрудников компании;

— Особенности постоянного посетителя или клиента компании;

— Желание и потребности владельца или руководителя офиса;

— Необходимость обустройства зоны для отдыха или ресепшн;

— Важная информация: количество отделов, количество рабочих мест, общая площадь помещения;

— Требования к рабочим местам и оформление рабочего пространства, как с точки зрения владельца, так и со стороны безопасности труда.

— Соблюдение требований к технико-инженерному оборудованию отдельных частей и офиса в целом.

Перед тем, как приступить к разработке дизайнерского проекта решаются вопросы перепланировки, обсуждаются основные детали, выбирается расстановка рабочих мест, необходимые материалы, цветовое оформление, а также оборудования и офисная мебель.

Обсуждается возможность перепланировки, при разработке дизайна на основе техничных планов БТИ. В этом случае необходимо получить все разрешения на капитальную перепланировку.

Работа по проектному плану ведется после проведения фотосъемки и всех замеров помещения. В конечном итоге владелец офиса получает чертежи, эскизы, визуальный проект, который полностью согласуется с возможным внесением изменений и дополнений. После этого можно приступать к составлению сметы, выбора материалов, решение способа оплаты и оформления договора с ремонтно-строительной бригадой или дизайнерским бюро.

При этом фирма или дизайнер берется за работу реализации проекта, а договор на авторский контроль обсуждается с дизайнером. Это гарантирует, что на высоком уровне качества будут выполнены все ремонтные работы.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
С чего начать ремонт офиса?  фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.