С чего начать ремонт новостройки? Черновая отделка

С чего начать ремонт новостройки? Черновая отделка фотоПокупка квартиры в новостройке является важным событием в жизни каждого человека. Именно с этого момента начинается практически бесконечный процесс ремонтных работ. Заказать отделку черновую квартиры в Москве можно в проектно-строительной компании «Риттер». Далее рассмотрим основные этапы черновой отделки.

Возведение стен

Между разными помещениями нужно возвести стены. Для этого можно использовать различные материалы, например, пеноблоки или кирпич. К бюджетному варианту можно отнести гипсократон. Только специалистам можно доверять возведение стен в квартире.

Пол

Далее нужно приступать к выравниванию пола. Специалисты рекомендуют сделать цементно-песчаную стяжку. Это быстрый и дешевый способ сделать ровный пол.

При этом рекомендуется учитывать дизайн интерьера, который будет в будущем. Так, нужно предусмотреть в каких комнатах будет установлен подогрев пола или особый вид напольного покрытия. В конечном итоге должна получиться единая ровная плоскость в доме.

Рекомендуется именно на этапе черновой отделки сделать гидроизоляцию в ванной комнате, а также на кухне, чтобы избежать проблем в будущем.

Электричество и сантехника

Только профессионалам нужно доверять монтаж и сервис систем электроснабжения в Москве таким, как компания «Риттер», которая имеет многолетний опыт работы в данной сфере.

В первую очередь рекомендуется разработать проект, а точнее схему размещения всех розеток и выключателей. Нужно ответственно подойти к выбору лучшего места для розеток, учитывая особенности и назначение помещения. Так, для ванной комнаты достаточно будет одной розетки.

После этого переходим к непосредственному монтажу электропроводки. Часть кабелей прячутся в штробах в стенах, а часть в потолке. При необходимости можно непосредственно в квартире установить электрощит в нишу в коридоре.

Специалисты рекомендуют также провести звукоизоляцию стояка с помощью утеплителя. Это позволит свести к минимуму возникновение шума при сливе воды.

Черновая отделка стен

После этого можно переходить к выравниванию стен. Используют специальное оборудование, позволяющее установить все неровности. Выравнивание происходит с помощью штукатурных смесей. Кроме того, рекомендуется также укреплять стены с помощью армирующей сетки, чтобы избежать появления трещин при усадке дома.

Далее нужно переходить к финишной отделке. Для этого нужно нанести шпаклевку на штукатурку. При этом могут использоваться различные технологии и материалы в зависимости от вида конечной отделки стен.

Потолок

В этом случае нужно учитывать будущий дизайн интерьера. В некоторых помещениях просто красят потолки, а в других — могут создаваться многоуровневые конструкции. Это все нужно учитывать при выборе материалов и технологий во время черновой отделки потолка.

Если нужно сделать многоуровневый потолок, то используют листы гипсокартона. Все стыки обязательно нужно зафиксировать армирующей сеткой и зашпаклевать, чтобы избежать появления трещин в будущем. Кроме того, нужно позаботиться об отверстиях в гипсокартонной конструкции для монтажа светильников в будущем. Также за гипсокартоном можно скрыть электропроводку и все неровности, что является преимуществом многоуровневых потолков. При этом многоуровневые конструкции подходят только для высоких потолков.

Откосы и окна

На конечном этапе черновой отделки рекомендуется поменять окна. При этом само окно устанавливается после оштукатуривания и шпаклевания всех откосов.

Источник: www.ritter.su

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
С чего начать ремонт новостройки? Черновая отделка фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.