С чего начать ремонт квартиры? Самостоятельно или с помощью строительной бригады?

/home/admin/web/почемуже.рф/public html/wp content/uploads/2015/07/6c55b3805488e2801669
Начинаем ремонт квартиры

Если вы мечтаете, наконец, сделать в квартире ремонт, не очень важно косметический или капитальный, необходимо составить грамотный план и внести оригинальные идеи. Если тщательно спланировать ремонт квартиры, то это позволит избежать хаоса, дорогостоящих ошибок и стресса. Перед тем, как взяться за ремонт, следует, главным образом, решить, что вы хотите сделать и определиться, четко все рассчитав, с какой суммой вы сможете расстаться ради ремонта.

Ремонт квартиры: с чего начать

Традиционные процессы при ремонте квартиры – это, например, покраска стен, приклеивание плитки, замена санфаянса, циклевание полов, отделка коридора декоративным камнем и тому подобное. Продумайте, какие из этих работ вы хотите сейчас выполнить, какие можете сделать самостоятельно, а что можно только освежить. Существенна также их очередность. Можно заказать вызов мастера на http://www.remont-stroyka.ru, он приедет и все посчитает, сколько материалов и объем работ.

Если вы хорошо её продумаете, то сократите время продолжительности ремонта до минимума. Помните, что очередность работ должна быть определена таким образом, чтобы не испортить того, что уже сделано. В первую очередь выполните самые трудные работы, например, ремонт электропроводки, выравнивание стен. Следующий вид — это покраска окон, дверей и стен. И в завершении можно будет сделать перестановку мебели.

Какое количество материалов купить

Когда планирование уже выполнено, составьте список всех нужных материалов. Таким образом вам удастся избежать простоя, связанного с отсутствием гвоздей, винтов или краски. Не забудьте точно рассчитать поверхности помещения. Благодаря этому не придется во время ремонта бегать по магазинам и искать недостающую краску или обои.

Помните и о том, чтобы купить плитку с запасом, который потребуется на резку и подгонку плитки, а также в случае необходимости замены испорченных. Это же касается и панелей, а также паркета и отделочных материалов. Обычно следует приобрести их на 10-15 процентов больше. Учтите и то, что часть материалов производится в коротких сериях (партиях) и через несколько недель вы можете уже не найти такого же узора или цвета. К списку покупок добавьте также качественный скотч, пленку и листы картона для укрытия пола и меблировки.

Ремонт квартиры: самостоятельно или с помощью строительной бригады

Вы определились с объемом работ и выбрали материалы. Теперь оцените, выполните ли вы ремонт собственными силами или воспользуетесь помощью бригады ремонтников. Если вы планируете только освежить квартиру, то эту работу вы можете выполнить самостоятельно. При более основательном ремонте лучше поручить его специалистам. Пригласите ту бригаду, которая уже раньше выполняла аналогичные работы, например, у знакомых или родственников. Попросите их составить смету, выясните, сдают ли они работу в срок и дают ли гарантию.

Таких специалистов можно найти и по объявлениям в магазинах или на рынке, где вы покупаете строительные материалы. Большинство производителей сотрудничает на постоянной основе с так называемыми авторизованными бригадами, которые прошли обучение и выполняют качественный ремонт. Если предложение вас устраивает, договор на ремонтные работы лучше подписать в письменном виде. Это позволит вам чувствовать себя увереннее в случае, если потребуются дополнительные работы или исправление недостатков.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.