Строительство «по-канадски»: плюсы и минусы каркасного дома

stroitel'stvo-po-kanadskoj-tehnologii-zimojТехнология постройки каркасных домов применяется в России относительно недавно. Но в Канаде и на севере США она уже доказала свою эффективность. Об этом свидетельствует статистика: только 20% частных домов западных стран построено с использованием других технологий. Спроектированный для суровой канадской зимы и засушливого лета некоторых районов Америки каркасный дом способен обеспечить комфорт и в российском климате.

Достоинства каркасного строительства

Положительными особенностями каркасных домов, которые уже оценили и жители Европы, являются:

  1. Скорость и оперативность постройки. Технология не требует закладки массивного фундамента и эксплуатации в процессе строительства тяжёлой техники. Кроме того, стенам дома не нужна усадка и выравнивание.
  2. Доступность строительства в любое время и для различных вариантов бюджета. Канадская технология доступна к исполнению и в жару, и в холод. Разнообразие проектов, представляющих не только частные дома, но и офисы, мини-гостиницы и прочие помещения, позволяют подобрать вариант строительства, максимально удовлетворяющий требованиям клиента. В России популярно строительство каркасных коттеджей как для летнего так и зимнего проживания.
  3. Высокий уровень тепло- и звукоизоляции. Продуманная конструкция обеспечивает температурный и звуковой комфорт при минимальной толщине стены. Кроме того, все коммуникации скрыты внутри конструкции, трубы и провода изнутри дома останутся незамеченными.

Недостатки канадской технологии

Конечно, без ложки дёгтя не обходится, и строительство каркасных домов имеет свои недостатки:

  1. Необходимость обработки стройматериалов. Учитывая состав слоёв стен, строительным материалам нужна противопожарная обработка и пропитка от насекомых.
  2. Невозможность постройки крупного сооружения. Технология каркасных домов предполагает малоэтажные проекты. Непропорциональный рост затрат при увеличении размеров делает невыгодными крупные постройки.
  3. Обязательное знание тонкостей процесса со стороны строителей. Самостоятельно возвести каркасный дом вряд ли получится. Технология изобилует множеством сложностей, доступных к решению только высококвалифицированным рабочим.

Выбирая каркасную технологию постройки дома, можно рассчитывать на то, что от начала строительства до заселения придется подождать всего пару месяцев. Безопасность материалов и сертифицированная технология обеспечивают удобство и качество домов.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.