Строительство дома из профилированного бруса. 9 Этапов

Профилированный брус камерной сушки – строительный материал, который практически не имеет недостатков. Как в процессе сборки, так и в процессе эксплуатации он проявляет положительные свойства. Так как он изготовлен из натурального природного материала, который, в свою очередь, был обработан человеком.

дома из профилированного брусаТакой брус имеет шипово-пазовую систему, что позволяет быстро, эффективно, удобно собрать дом, используя так называемый «лабиринтный замок». Технология замка чем-то схожа с детскими паззлами. Суть конструкции — смещение связующих частей «замка» на разных плоскостях, формирование замкнутого контура. На таких элементах, обычно, используют дополнительный утеплитель.

Профилированный брус – это самый экологичный тип стройматериала, поскольку состоит только из натуральной древесины. Клей, либо аналогичные ему вещества не используются.

Кроме того плюс в том, что можно выбрать тип дерева по вкусу. И каждый брус будет иметь свой собственный неповторимый рисунок. Ведь дизайнером поработала сама матушка природа, а она не делает копий.

Такие дома обладают низкой теплопроводностью. Если правильно обработать дом, то он не будет поддаваться гниению, и со временем не потеряет теплопроводность.

Этапы сборки дома из сухого бруса:

Этап 1 – создание проекта и чертежей. На этом этапе следует определиться с габаритами, этажностью, местами проведения канализационных и газовых труб. И составить смету расходов.

Этап 2 – закладка монолитного, столбчатого или ленточного фундамента.

Этап 3 – установка дома на фундамент. На этом этапе монтируют нижнюю часть обвязки дома. Брусья собирают и укладывают.

Этап 4 – укладка пола, утепление пола, прокладка гидроизоляции.

Этап 5 – усадка дома.

Этап 6 – отделка дома (шлифовка стен, покраска лаком или краской). Прокладка теплоизоляционного материала между брусьями.

Этап 7 – Монтаж коммуникаций.

Этап 8 – Монтаж дверных и оконных блоков.

Этап 9 – Монтаж крыши (кровли) доской.

Не смотря на большое количество этапов, сборка дома из сухого бруса происходит очень быстро. Дом среднего размера может быть построен за два – три месяца.

Ну и конечно, такой дом будет стоить меньше, чем кирпичный.

Специалисты не рекомендуют экономить средства на стадиях закладки фундамента и покупки сухого бруса – это обеспечит прочность, надежность и долговечность конструкции. На сегодняшний день сухой профилированный брус зарекомендовал себя как надежный а главное не дорого материал для строительства дома.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.