Строим правильную баню

banya6x6Традиционная русская баня − это некий бренд, который известен не только в России, но и далеко за ее пределами, причем иностранцы считают баню скорее экстремальным спортом. Для нас же баня − это веселое и приятное времяпрепровождение, которое, выражаясь словами классика, «очищает тело и ум» и несет определенный терапевтический эффект. О популярности бани говорит тот факт, что почти ни одно домовладение или дачный участок не обходится без нее. По мнению любителей «жара и пара» одноэтажная баня с террасой − это самый правильный вариант постройки.

В такой баньке есть место, где можно вдоволь попариться, используя неотъемлемый атрибут – березовый веник. А после этого выпить ароматного чая с друзьями, впрочем, традиция утверждает, что пенный напиток в таком случае выглядит уместнее.

Баня начинается с проекта

Постройку бани целесообразно начать с выбора проекта. Не стоит замахиваться на слишком большое или ограничиваться миниатюрным строением. Практика показывает, что в парной должны с комфортом размещаться три человека. Такие размеры оптимальны для бани, которая будет экономичной и достаточно теплой.

Самые лучшие парные получаются из срубов хвойных пород дерева. Из-за смол, которые содержатся в древесине сосны или кедра, такое строение весьма долговечно и не страдает от влаги. Нагреваясь, смолы создают в бане особый микроклимат, которому многие врачи приписывают лечебный и оздоровительный эффект.

Предбанник не обязательно строить из бревна или бруса, достаточно каркаса, обшитого плахой. Ну а стиль и конструкцию веранды или террасы каждый выбирает для себя сам, опираясь на свой вкус и общий архитектурный ансамбль строения. Строя баню, не забывайте о правильной установке печного оборудования. Только правильный монтаж позволит избежать пожара, поэтому соблюдайте все нормы и правила, положенные в этом случае.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Строим правильную баню фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.