Стоит ли прятать в стены трубы в ванной комнате?

Стоит ли прятать в стены трубы в ванной комнате? фотоЕсли в ванной планируется ремонт, то появляется шанс спрятать в стены коммуникации, которые выглядят не очень эстетично. Но важно так скрыть трубопровод, чтобы можно было в дальнейшем к нему легко добраться с целью проверки или ремонта.

Чтобы понять, как это лучше сделать, можно обратиться за советом к специалистам, ведь там могут находиться трубы, ведущие к батареи отопления. Замена в Зеленограде таких элементов выполняется опытными мастерами, найти которых на сегодняшний день довольно легко.

Трубопровод в ванной: предназначение и особенности установки

Если при ремонте правильно спрятать трубопровод, то можно создать красивый и стильный интерьер. Важно учитывать назначение труб и материал, из которого они изготовлены. Поскольку данным конструкциям может понадобиться очистка от засоров, починка сантехники и выполнение других профилактических процедур.

По назначению трубы могут быть:

  • Канализационными;
  • Отопительными;
  • Водопроводными.

В любом случае надо учитывать наклон конструкций, тип их соединения и свободный доступ к ним. Иногда в ванной устанавливают отопительные радиаторы, которые соединены с системой отопления трубопроводом. В случае канализационных комплектующих следует учитывать угол наклона, направляющий к стоку. Водопроводные элементы установить значительно проще остальных.

Такие коммуникации лучше всего аккуратно скрыть в стене. Сделать это необходимо таким образом, чтобы было и красиво, и практично. В зависимости от материала спрятать полностью можно следующие типы труб:

  • Металлопластиковые пресс фитинги;
  • Стальные со сварными соединениями;
  • Пластиковые, которые устанавливаются с помощью пайки.

Все работы должны выполнять мастера, которые знают качества каждого материала. Поскольку они смогут правильно установить трубопровод и скрыть его от внешнего мира.

Как правильно замаскировать трубопровод?

Можно скрыть трубы в ванной многими способами. Чаще всего их маскируют при помощи:

  • Плитки;
  • Пластика;
  • Короба из дерева, гипсокартона или фанеры;
  • Сантехники или мебели.

Кафель используется чаще всего, поскольку данный материал позволяет спрятать все коммуникации под общую облицовку. Но для этого надо сначала подготовить поверхность под отделку, используя конструкции, изготовленные из влагостойкого гипсокартона.

Все варианты успешно применяются даже в малогабаритных комнатах. Но именно способ скрытия труб с помощью плитки позволяет визуально увеличить пространство и сгладить переходы на поверхности стены.

Для дополнительной информации заходите на www.nicra.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Стоит ли прятать в стены трубы в ванной комнате? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.