Стоит ли покупать iphone 5s или подождать iphone 6?

концепт модель iphone 6Последняя модификация iPhone вышла в сентябре прошлого года и сразу обрела огромную популярность. Но с тех пор, как на горизонте замаячил выход iPhone 6, перед некоторыми яблочниками встала дилемма: с покупкой iPhone 5s или 5c они задержались, и есть соблазн повременить с обновлением парка своих гаджетов до появления на рынке более современных моделей. Время идёт, и выбор тех, кто предпочитает не спешить, становится всё более рациональным. Но пока он не стал очевидным, стоит как следует разобраться в вопросе.

iphone 5s вид сзадиiPhone 5s всё ещё в тренде

Покупая iPhone 5s, вы по-прежнему становитесь владельцем самого продвинутого смартфона из производящихся в мире. Микропроцессор Apple A7 и сопроцессор Apple M7 обеспечивают непревзойдённую производительность среди портативных устройств, а камера с 8-мегапиксельной матрицей и сдвоенной светодиодной вспышкой обеспечивают отличную съёмку, как для непрофильной функции. Для кого-то аргументом становится и вариант в золотом корпусе.

Ещё долго владельцы iPhone 5s не будут испытывать проблем с программным обеспечением, будут устанавливать любые игры, не обращая внимания на поддерживаемые версии iOS. Кроме того, цена на эту модель уже устоялась и не выглядит совершенно необоснованной. Когда всё внимание обращено на выход нового смартфона, ажиотаж вокруг уже вышедших устройств неминуемо спадает, а значит, цена будет падать с приближением даты выхода iPhone 6 на рынок.

Эта дата чаще всего связывается с сентябрём 2014 года. Посмотри внимательнее на прогнозируемые параметры нового iPhone, чтобы скрасить месяцы ожидания предвкушением чего-то почти чудесного.

Что день грядущий нам готовит

В последней модели обсуждаемого смартфона был применён новый вид защиты в виде сканера отпечатков пальцев. Мнения по этому поводу разделились, поскольку такой уровень защищённости далеко не всем нужен, а те, кто был ему рад, жаловались на несовершенство воплощения. Разумеется, в iPhone 6 все недочёты постараются исправить, поэтому стоит ждать его выхода именно по этой причине тем, кто боится утечки коммерческой или военной тайны по этому каналу, а также тем, кто страдает паранойей или находится под колпаком ФСБ или ФБР.

Однако большинство простых пользователей даже не почувствует разницы в этом пункте перечня, вполне удовлетворившись защитой, которую обеспечивает Touch ID.

Что касается технических характеристик устройства, то, как известно, невозможно постоянно быть на гребне новейших веяний. Если попытаться на нём удержаться, то вы рискуете все свои сбережения регулярно растрачивать на эти попытки. Ведь люди, не стеснённые финансовыми ограничениями, редко идут на поводу у моды. Нет реальной нужды покупать каждую новую модель устройства, руководствуясь только параметрами производительности. Даже задержка в два года редко сказывается на скорости работы программного обеспечения, особенно если это касается продукции Apple.

Устройства с надкушенным яблоком могут состязаться в техническом совершенстве с продукцией других производителей, даже будучи на несколько лет старше. Можно будет кичиться тем, что на твоём iPhone 6 в два раза больше ядер процессора и в два раза больше оперативной памяти, но разве в этих целях покупается новое устройство?

Так же дело обстоит и с фотокамерой. Прогнозируется, что разрешение матрицы увеличится до 13 мегапикселей. Стоит ли ради этого ждать несколько месяцев? На первый взгляд, качество снимков должно улучшиться. Но во-первых, если вам нужны действительно качественные снимки, то стоит обзавестись зеркальным фотоаппаратом, а во-вторых, качество далеко не во всём зависит от разрешения матрицы. Сколько бы мегапикселей в ней ни было, всё может свести на нет не самая лучшая оптика и сенсор. А в смартфоне, как ни крути, лучшей оптики быть не может по определению.

Самым заметным изменением в новом iPhone может стать увеличение диагонали дисплея. На это уже намекают производители чехлов, которые всегда раньше других узнают о геометрических параметрах новых устройств. Конечно, этот аргумент имеет решающее значение. Однако выбор тут далеко не очевиден, ведь не все готовы носить в своих карманах ещё более объёмный гаджет.

Однозначный ответ на поставленный в заголовке вопрос, как мы видим, дать невозможно. Выбор остаётся за потребителем, как это и должно быть в идеале.

Видео обзор нового Iphone 6. дизайн подтвержден на 99%.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Стоит ли покупать iphone 5s или подождать iphone 6? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.