Стоит ли идти служить по контракту женщине?

1400686796_sluzhba-po-kontraktu-dlya-devushekСегодня все больше современных женщин выбирают мужские профессии, которые требуют, как физической, так и моральной выносливости. К таким ответственным и мужественным профессиям смело можно отнести службу в армии на контрактной основе. При этом по сравнению с мужчинами женщины получают больше существенных преимуществ и социальных льгот, поэтому контрактная служба с каждым днем ​​набирает популярность и востребованность среди молодых активных женщин.

Документы для поступления женщин на военную службу.

В первую очередь по месту прописки в пункте приема на контрактную службу необходимо заполнить заявление стандартного образца с желанием служить в армии на контрактной основе. Кроме того, нужно подготовить стандартный пакет документов, куда входит паспорт гражданина РФ, заполненная по установленному образцу анкета, документы, подтверждающие получение среднего и высшего образования, копия трудовой книжки, краткая автобиография, свидетельство о браке и рождении детей при наличии.

Также каждый кандидат должен быть совершеннолетним и не старше сорока лет. Когда все документы собраны, в военном комиссариате принимается решение о проверке кандидата на пригодность к службе. Для этого проводится медицинское обследование на выявление возможных патологий, а также специальное тестирование, которое поможет определить психическое состояние женщины и выявить уровень знаний для той или иной должности. Кроме того, обязательным условием является также служба в армии, отличная физическая подготовка кандидата, отсутствие вредных привычек и судимости.

Преимущества контрактной службы для женщин.

Большое количество существенных преимуществ делают контрактную службу популярной и востребованной не только среди мужчин, но и среди женщин. Главным преимуществом является стабильная высокая заработная плата и социальный пакет.

Каждая женщина получает социальное жилье для себя и всех членов своей семьи. Кроме того, после пятилетней службы на контрактной основе социальное жилье можно узаконить на общих основаниях. Кроме того, женщина может получить денежную компенсацию, если государство не имеет возможности предоставить служащему социальное жилье.

Также каждый контрактник получает льготный проезд и бесплатное медицинское обслуживание. Кроме того, женщина по сравнению с мужчиной имеет возможность, досрочно уволится по собственному желанию.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.