Стеклообои — достоинства, преимущества и информация об оклейке

steklooboi_22 Стеклообои – экологически чистый, гипоалергенный, устойчивый к возгораниям, сверхпрочный материал для отделки потолков и стен.

Стеклообои обладают смешанными свойствами, характерными как для ткани, так и для стекла. В итоге они «дышат» и улучшают микроклимат в помещении. А отсутствие благоприятной сферы для бактерий не даст развиться грибку и плесени. Также на них не скапливается пыль и не аккумулируются заряды статического электричества.

При покупке важно учесть один момент: людям, которые хотят сэкономить, чаще всего предлагают обои эконом-класса и второсортные стеклообои. Рулоны второго сорта отличаются нестандартной длиной полотна.

В ходе эксплуатации здания, в штукатурке могут появляться тонкие трещины, которые портят внешний вид помещения. Основных причин, приводящих к развитию трещин две: нагревание стен, а также естественная усадка здания. Но если поклеить сверху стеклообои (естественно, предварительно подготовив потолок в целом и швы между плитами), то вы получите идеально ровную и чистую поверхность.

Срок службы стеклообоев, как правило, составляет 30-35 лет. Конечное значение зависит от того, как часто они моются, какие клей, краски и в каких количествах использовались.

Стеклообои можно перекрашивать до 20 раз, а это значит, что на протяжении 30-35 лет вы существенно экономите на ремонте, при этом купить стеклообои по карману каждому. А в дальнейшем для обновления интерьера теперь достаточно просто перекрасить стены и потолок.

 

Готовим стеклообои к поклейке на потолок.

steklooboi-pokleyka1Перед нанесением необходимо очистить от грязи и пыли потолки. Пористые поверхности при этом нужно обработать слоем грунтовки, а глубокие трещины заделать шпатлевкой. Мелкие же трещины будут армированы за счет обоев: они не пойдут дальше и вы не увидите признаков их присутствия на обоях.

Если состояние потолка плачевное, то лучше всего использовать стеклохолст паутинка. Его армирующие и корректирующие свойства значительно сильнее. После поклейки на потолок стеклообоев, их необходимо покрасить.

В целом же технология оклейки идентична работе со стенами. Клеить их надо встык, а чтобы была возможность подогнать рисунок, делайте припуск в размере 5 сантиметров (излишки впоследствии обрезаются). При использовании паутинки необходимость делать большие припуски отпадает.

Стеклообои на потолке – экономичный и практичный вариант отделки. Помимо долгого срока службы, вы получаете возможность вымыть потолок в любой момент.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.