Сруб из архангельской сосны, деревянные дома из бревна

1391152007Наша родина весьма знаменита своими бескрайними лесами, которые простираются практически во всех климатических зонах России. Наиболее популярен, как строительный материал, лес с северных широт страны. К примеру, сруб из архангельской сосны намного более востребованный чем, скажем, липа из Центральной полосы России. Всё дело в том, что северный лес, после срубки, не теряет свои полезные свойства. Так же архангельская сосна обладает лучшими звукоизоляционными свойствами и лучше удерживает тепло. Это все объясняется тем, что в Архангельской области весьма короток тот период, когда дерево может расти. По этой причине годовые кольца на стволе расположены очень плотно друг к другу. К тому же дом из сруба, сам по себе, намного выгоднее чем, к примеру, кирпичный. Тут всё упирается и в стоимость (сруб гораздо дешевле), и в экологическую чистоту материала, и в возможности покрытия стройматериала специальными антисептиками. Древесину можно обработать специальным антисептиком, который улучшит природные свойства материала – дерево после обработки сможет выдерживать более высокие температуры, станет неподвластно действиям вредителей и не будет подвержено гниению.

Деревянные дома из бревна, по сути, это не инновация – они были популярны и среди наших предков. Сейчас их популярность вполне объясняется тем, что на сегодняшний день строительство таких домов содержит в себе и многолетний опыт, и современные технологии. Вкупе это даёт ещё более мощный результат на выходе. Дерево, само по себе, это прочный материал, который обладает высокой эстетикой внешнего вида. Сегодняшние технологии позволяют сделать этот материал ещё более прочным. Это и специальная обработка ствола после срубки, которая не лишает бревно верхней части и специальные средства, которые продлевают период эксплуатации деревянной конструкции практически вдвое. Естественный слой, который находится под корой, зачастую снимался с древесины из-за того, что использовались грубые методы обработки. Сейчас технологии позволяют оставлять этот слой. За счёт этого, и без того высокие теплоизоляционные возможности архангельской сосны, становятся ещё выше.

В одной статье невозможно передать все преимущества дерева, чтобы читатель понял, насколько выгоден дом из этого материала. Но, как минимум, имейте в виду, что дерево это природный материал, без каких-либо примесей и химикатов.

 

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.