СРО в строительстве

sro_kazanСРО – это саморегулируемая организация и основная масса российских строительных фирм должна входить в ее состав. Именно так решили законопроектом от 01.01.2009 года, который был выпущен на смену государственному регулированию и разнообразному лицензированию. Допуск СРО един и стандартен для всех участников, что исключает коррупционный элемент. В связи с появлением саморегулируемой организации, рынок строительных услуг стал более защищенным, удобным, а также начал предоставлять широкие гарантийные обязательства. СРО создала новейшую структуру, регулирующую услуги строительства для потребительского рынка.

Это некоммерческая организация и в ее рядах могут быть как крупные юридические лица, которые осуществляют работы по капитальному строительству, реконструкции зданий и ремонту, так и частные предприниматели. Деятельность СРО подпадает под регулировку Гражданского и Градостроительного кодексов РФ. Саморегулируемая организация должна отвечать ряду характеристик: быть созданной на основе некоммерческого партнерства, иметь не менее ста членов в своем составе, фирмы, входящие в СРО, должны быть представителями строительного рынка.

Также должен быть сформирован фонд компенсации в размере 1 миллиона рублей на каждого участника, однако, при проведении страхования, он может быть сокращен и до 300 тысяч. Правила и стандарты должны быть едины и применимы к каждому члену. Если все условия будут выполнены, то партнерству будет присвоен статус СРО, а информацию о нем внесут в государственный реестр. СРО в строительстве своей главной целью имеет объединение отраслевых профессионалов для предотвращения причинения вреда экологии, жизни и здоровью граждан, а также их имуществу.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
СРО в строительстве  фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.