Способы удаления различных видов крови с одежды и мебели

pyatna18-300x2241. Красные пятна на одежде? Не знаете чем отстирать кровь?  Конечно первая помощь самая элементарная — ледяная вода. Если взять более теплую воду, кровь образует плотную оболочку,  не поддающуюся никакой стирке. Можно для этого намочить наш материал на некоторое время и после эффективно  отстирать его руками.

2.  После  выполнения  вышеперечисленного, когда сойдут все ненужные  пятна, нам поможет обычная стиральная машинка с хорошим  порошком. Опытные женщины не зря берут специальные порошки и пятновыводители зарекомендованных известных  фирм. В итоге все эти меры предосторожности действительно приводят к исчезновению ненужных следов.

3.  Способ очистки белого белья от красных следов. Смотрим главу выше. Плюс добавляем  ко всему этому хороший  отбеливатель.

4. Спасение вещей, если на них остались  давнишние и затвердевшие кровяные сгустки во время месячных. Используем самый обычный  всем знакомый соляной раствор. Готовим его очень просто в домашних условиях:  в холодной воде растворяем  обычную соль в  пропорциях на литр воды 1 столовую ложку соли. Оставляем данную приготовленную смесь на долгий промежуток времени до полного исчезновения пятен. Пропорции в данной работе  строго соблюдаем, так как при большом количестве добавленной  соли — нехорошее пятно не то что не уйдет, а только закрепится на материи, а при малом добавлении соли — не отстирается наша любимая вещь. Затем на следующем этапе  загрязненную одежду ополаскиваем охлажденной водой с использованием обычного хозяйственного мыла или специального порошка. Можно также при желании попробовать применить  жидкую пасту и приготовленный  мыльный раствор. Кладем наш испорченный  материал на некоторое время в хорошо прогретое помещение и внимательно смотрим за тем, чтобы намазанное данным средством  место не высыхало — такая мера нужна для лучшей очистки нашего материала.

5. Способы удаления маленьких некрасивых следов крови. Их лучше всего для эффективного удаления обрабатывать перекисью кислорода. Но данный метод не всегда может оказаться эффективным. Материал может полинять и даже у легких тканей могут образоваться дырки, то есть легкую ткань при данном методе мы не  берем,  чтобы не испортить ткань.

6. Способы очистки мягкой  мебели от ненужных следов крови. Необходимо при данном случае использовать качественный пятновыводитель. Несомненный эффект будет достигнут гораздо быстрее, если сверху на нашу испорченную мебель использовать лед. Когда он станет водой, берем специальное средство и смотрим за результатом. После высыхания данного места — убираем средство щеткой, либо пылесосом.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.