Спортивное питание и добавки. С чего начать?

1436607021_579-protein-tozu-kansere-neden-oluyor-mu-650x0Специально для того, чтобы быстро набрать нужную мышечную массу во время физических тренировок, а также достичь поставленной цели, было разработано спортивное питание. Однако не каждый новичок знает, как правильно выбрать для себя эффективную добавку, чтобы получить максимальный результат от силовых нагрузок. Сегодня в магазине спортивного питания купить можно практически любую добавку, которая позволит быстро и эффективно нарастить мышечную массу во время тренировок. Далее более подробно рассмотрим особенности популярных добавок и правила их использования.

Сывороточный протеин.

К популярному виду спортивного питания можно отнести протеин. Это белок, который непосредственно участвует в строительстве мышечной массы, поэтому должен входить в ежедневный рацион спортсмена.

Сегодня существует ошибочное мнение, что протеин относится к химическому препарату, что оказывает негативное влияние на организм человека. На самом деле это не так, и протеин является обычным белком, без которого не может обойтись ни одно живое существо. Как уже говорилось выше, белок участвует в строительстве всех органов и мышц, поэтому он незаменим для человеческого организма. Поэтому, чтобы ускорить рост мышечной массы во время силовых тренировок нужно ежедневно употреблять в достаточном количестве протеин. Специально для этого было разработано спортивное питание на основе протеина.

Протеин рекомендуется принимать, как перед, так и после тренировки. Нужно суточную дозу разделить на несколько приемов, например, на два раза. В большинстве случаев суточная доза для начинающих не превышает 40 г. Нужно внимательно читать инструкцию от производителя.

Купить сывороточный протеин можно в спортивных интернет магазинах от проверенных производителей по доступной цене.

Креатин.

В мясе в большом количестве можно найти органическое соединение, что называется креатином. Данное соединение является просто незаменимым во время силовых тренировок. Как известно, под воздействием физических нагрузок спортсмен тратит большое количество силы и энергии. Поэтому для восстановления утраченных сил необходим креатин, что также способствует укреплению тонуса мышц, а также повышает их устойчивость к силовым тренировкам. Иными словами, употребляя креатин спортсмен получает не только нужную массу мышц, а также нужную упругость и эластичность.

Специалисты рекомендуют для восстановления утраченных силе и энергии сразу после силовых нагрузок принимать креатин не более 5 г в сутки согласно инструкции от производителя.

Гейнер.

Для того чтобы быстро набрать нужную мышечную массу нужны легко усваиваемые белки и углеводы, содержащиеся в гейнере. Специально для этого было разработано спортивное питание, чтобы спортсмен в течение суток смог получить в достаточном количестве углеводы и белки, необходимые для строительства мышц. Все это можно найти в спортивных добавках или гейнерах.

Необходимое количество гейнера нужно рассчитывать индивидуально в зависимости от количества физических нагрузок, массы спортсмена и нужных килокалорий в день.

Аргинин.

Еще одной полезной и наземной аминокислотой для человеческого организма является аргинин. Данная аминокислота, попадая в организм, превращается в окись азота, который в свою очередь участвует в важных обменных процессах. В первую очередь аминокислота позволяет быстрее наполнять организм всеми полезными веществами и минералами, которые необходимы для увеличения мышечной массы.

Рекомендовано суточную дозу аргинина разделить на утренний и вечерний прием не более 5 г.

Источник: http://bodybuildingwhey.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Спортивное питание и добавки. С чего начать? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.