Спирты — неотъемлемый компонент пластификаторов

Спирты - неотъемлемый компонент пластификаторовСтроительная промышленность является одной из областей, где повсеместно используются спирты. При этом без добавления веществ данного класса не обходится не только производство лакокрасочных изделий и разнообразных растворителей, но и создание современных высокопрочных напольных покрытий из бетона. Добавляя в жидкую смесь, используемую при создании бетонной стяжки пластификаторы, содержащие 1,4 бутандиол, Н-бутанол или другие технические спирты, строители добиваются придания бетонной смеси и изготавливаемому из нее покрытию качественно новых свойств.

Так, после добавления в жидкую смесь, изготовленную на основе бетона пластификатора, она приобретает однородную консистенцию и необходимую для комфортной укладки текучесть. Улучшают пластификаторы и качественные характеристики уже затвердевшей бетонной смеси, придавая ей особую прочность и актуальную для нашего климата морозостойкость. Применяя же спиртосодержащие составы в качестве модификаторов для строительной бетонной смеси необходимо учитывать, что они способны в значительной степени понизить теплостойкость готового покрытия. Качественно новые эксплуатационные характеристики наливных полов из бетона, а также значительное снижение необходимых для их оснащения трудовых и энергозатрат – вот преимущества, которые дарят современные пластификаторы, изготовленные на основе технических спиртов, строительной промышленности.

При этом использование пластификаторов производимых из 1,4 бутандиола и ли других веществ, относящихся к классу технических спиртов не ограничивается добавлением в бетонные растворы. Соединения-модификаторы используются и в других строительных смесях, в том числе, и при изготовлении высокопрочной и морозостойкой тротуарной плитки или бетонных блоков, широко применяемых как в частном, так в многоэтажном строительстве. Здесь спиртосодержащие соединения выступают в роли катализатора процессов отвердения. Результатом же сокращения продолжительности контакта бетонного изделия с воздухом становится увеличение его прочности путем сохранения изначальной структуры строительной смеси после застывания.

Использованные в процессе создания бетонных конструкций пластификаторы позволяют осуществить их распалубку, как в процессе работ, так и уже после их завершения (армирование полипропиленовым фиброволокном). Такая технология позволяет значительно увеличить ударопрочность и прочность на разрыв возводимых с ее применением бетонных конструкций. Сегодня пластификаторы можно приобрести в готовом виде или же изготовить их самостоятельно, заказав все необходимые для этого материалы в компании, занимающейся реализацией технической химии.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Спирты - неотъемлемый компонент пластификаторов - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.