Сохраняем летние формы и красивую кожу

Постройневшая фигура, ровный цвет лица, хорошее настроение-сберегай летний успех весь год

240609-3-e13763360375691-525x406Солнце, фруктово-овощная диета, отпуск делают свое дело — летом все мы, как правило, резко хорошеем. Подтягивается фигура, под воздействием солнечных лучей уходят высыпания и скрываются прочие дефекты кожи, выгоревшие прядки волос визуально делают нас моложе. Увы, с началом осени летние «достижения» зачастую нивелируются: мы снова возвращаемся к любимым пирожным и фастфуду, лишенные правильного ухода кожа и волосы становятся сухими. Чтобы этого не произошло, проведи осеннее перепрограммирование: скорректируй рацион и уход за кожей с учетом сезонных особенностей.

 

Готовим ячменную воду

На смене сезонов (лето-осень), а точнее с первым похолоданием, очень полезно в течение двух недель попить ячменную воду. Делать это следует на убывающей Луне. Понадобятся неочищенные зерна ячменя. С вечера возьмите 1 ст. л. ячменя, промойте, насыпьте в термос и залейте 1 л кипятка. К утру витаминный напиток готов! Пейте его в течение дня вместо чая. Ячменная вода нейтрализует кислые метаболиты, оказывает мягкое согревающее действие, а также насыщает организм полезными веществами. Все это поможет встретить осень без обострений.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Масла и ячменная вода уберегут от недугов ЖКТ

Конец августа-начало сентября -переходный период: дни, как правило, все еще по-летнему жаркие, а вот вечера и ночи — по-осеннему прохладные. Грамотно перестроив рацион, вы не допустите сезонных обострений ЖКТ (они чаще всего случаются весной и осенью), убережетесь от простуд и сохраните стройность фигуры!

Сладкий урожай

Бархатный сезон — время поспевания сочных арбузов и дынь. Ешьте их на здоровье! Но только в жаркие дни. Обратите внимание: как только за окном холодает, арбузов и дань уже не хочется. А все потому, что эти бахчевые обладают выраженными охлаждающими свойствами. С приходом прохладных деньков поддержит сердце и насытит организм ценными микроэлементами.

Еще один важный момент! Обилие кислых и кисло-сладких фруктов, ягод и листовых овощей привело к накоплению в организме большого количества солей щавелевой кислоты. Это может привести к обострению обменных артритов и мочекислого диатеза (проще говоря, к появление солей в почках), а также к сезонным обострениям верхних отделов ЖКТ (гастритов, холециститов и язвенных процессов). Избежать этого и вывести кислые метаболиты поможет прием молока с касторовым маслом (1 ч. л. касторки на 2-3 ст. л. молока на ночь) на убывающей Луне курсом 10-14 дней.

Полезны будут также запеченные овощи -они позволят нейтрализовать избыточную летнюю инсоляцию. Ячменная вода (см. рецепт выше) в конце сезона потребления сырых овощей (конец октября) также выведет кислые метаболиты, защитит ваши суставы и поддержит почки.

Больше жиров!

Снижение температуры воздуха означает, что необходимо повысить калорийность рациона (это усилит адаптационные возможности организма). Только делать это следует не за счет магазинных тортиков и пирожных, а при помощи полезных жиров. Помимо нерафинированных растительных масел начинайте есть и животные, например топленое сливочное масло ги. Вводите в рацион говядину, индюшатину, телятину. Активно ешьте молочные продукты (творог, сметану, кефир, ряженку, йогурт и т. д.). И помните: чем более обезжирен молочный продукт, тем он менее натурален. Еще один способ помочь организму адаптироваться к первым похолоданиям

— добавлять в блюда «согревающие» специи: черный перец, корицу, гвоздику.

А знаете ли вы что различные детские болезни ваших детей могут несколько испортить вашу красоту, поэтому рекомендуем вам зайти на сайт mamashkam.com и прочитать как справиться с любыми детскими болезнями.

Выбираем «живую» косметику

После интенсивного воздействия ультрафиолета кожа больше всего нуждается в усиленном увлажнении. Поможет крем, в состав которого входит гиалуроновая кислота. Она насыщает кожу влагой и препятствует ее потере, а также активизирует деление клеток кожи, тем самым продлевая ее молодость. Кремы с гиалуроновой кислотой, как правило, очень легкие — с таким средством вам будет комфортно даже в очень жаркий день. Используйте их утром и вечером.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Курс на увлажнение для долгой молодости

Солнечным летом у большинства людей состояние кожи улучшается: загар скрывает мелкие дефекты, солнце подсушивает воспаления, а богатый витаминами рацион оздоравливает кожу в целом. Но с приходом осени нередко происходят неприятные метаморфозы! Если вы злоупотребляли солнечными ваннами, то через некоторое время после возвращения из отпуска вы, скорее всего, обнаружите, что кожа стала грубее, появились шелушащиеся участки, очаги гиперпигментации, морщины стали более выраженными. Так проявляет себя фотостарение. Именно поэтому я советую своим клиенткам не слишком увлекаться загаром: ранние морщины — слишком высокая плата за удовольствие походить месяц смуглой красоткой. Однако даже если вы этим летом перезагорали, ситуацию можно исправить.

Лучшие процедуры

Осенью, когда спадает пик солнечной активности, актуальными становятся всевозможные поверхностные пилинги. Пилинги бывают механическими (ультразвук, вакуум, лазер) и химическими (органические’ кислоты разной степени концентрации). Во время процедуры снимается верхний ороговевший слой кожи, что активизирует восстановительные процессы, позволяет уменьшить глубину морщин. После проведения пилинга обязательно следует сделать увлажняющую или питательную маску (на основе гиалуроновой кислоты, морских водорослей, фитоэкстрактов). В домашних условиях легкий фруктовый пилинг можно сделать при помощи свежих ягод малины, слив, кислого винограда — просто протрите лицо ломтиком. Содержащиеся в них фруктовые кислоты мягко отшелушат омертвевшие клетки и одновременно насытят кожу живыми витаминами. Используйте сезонные дары природы — делайте фруктово-ягодные маски. Основное правило таково: если у вас сухая кожа, смешиваите фруктово-ягодную мякоть со сметаной или сливками, если жирная — с яичным желтком.

Осветляем кожу

Одни называют веснушки «поцелуями солнца» и гордятся ими, другие же изо всех сил стремятся избавиться от россыпи пятнышек на коже. Если вы относитесь ко второй категории, вам помогут специальные осветляющие процедуры. Для того чтобы они были по-настоящему эффективными, проводить их должен профессиональный косметолог. В домашних условиях вы можете попробовать осветляющие маски на основе природных компонентов. Лосьон из лимона и петрушки готовится так: залейте зелень петрушки кипятком и недолго подержите на маленьком огне. Отвар остудите и смешайте в равных частях с лимонным соком. Протирайте кожу утром и вечером.

Реанимируем локоны

Выгоревшие на солнце пряди выглядят привлекательно не очень долго. Соленая морская вода, активное солнце и ветер в конечном итоге иссушают локоны, и они становятся ломкими и тусклыми, начинают сечься. Если волосы в таком состоянии, восстановить их уже нереально, лучше состричь. Когда вы избавитесь от безжизненных кончиков, прическа сразу же станет выглядеть аккуратнее. Повремените пока с жесткими метод; ми окрашивания: дайте волосам прийти в норму Зато можете сделать процедуру биоламинирования: она поможет избежать расслаивания локонов, сделает их гладкими и послушными. В этом вам помогут различные питательны и стимулирующие маски. Наносите их дважды в неделю.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.