Современная химчистка текстильных поверхностей.

химчистка текстильных поверхностейСегодня все чаще можно услышать про услуги клининговых компаний, чем они занимаются? Клининг — западный термин, обозначающий глубокую чистку поверхностей с использованием специальной техники и высокоэффективных моющих средств. Клининговые компании — это та же знакомая нам химчистка только более современная. Услуги химчистки могут предоставляться на все текстильные поверхности: ковры и ковровые покрытия, мягкая мебель, шторы и тканевые жалюзи, сидения автомобиля и т. д. Применяемая технология называется экстракционная чистка, когда обработка тканевой поверхности обрабатывается пенным раствором и чем то напоминает стирку. После такой процедуры поверхность ткани остается слегка влажной. Уже через несколько часов после высыхания ткань становится как новая и ею можно пользоваться.

Также по теме:  Можно ли стирать органзу в стиральной машине?

Почему спрос на услуги химчистки с каждым днем повышается? В нашей жизни времени на все постоянно не хватает, можно нанять домработницу, которая будет убирать в помещениях, но этим не решаются другие проблемы. Исследователи сделали неутешительные выводы, что в быту при помощи обычной уборки возможно удалить лишь пятую часть загрязнений и микробов. Многие даже не подозревают, что наши микроскопические невидимые соседи могут быть причиной проблем со здоровьем.

Если у вас нет времени выбивать свои ковры самостоятельно, воспользуйтесь услугой химчистки, вызвав сотрудников фирмы со всем необходимым оборудованием на дом. Дома могут почистить и мягкую мебель, которая не подлежит транспортировке или ее перевозка может отрицательно сказаться на ее внешнем виде. Иногда услугой «химчистка на дому» пользуются в экстренных случаях, когда необходимо убрать глубокие или обширные загрязнения в кратчайшие сроки, с которыми не справится ни одна хозяйка. Комбинируя различные химические чистящие средства современная химчистка может справиться практически с любыми загрязнениями.

Также по теме:  Как ухаживать за велюровыми вещами?

При помощи экстракционной чистки рекомендуется хотя бы раз в году чистить мягкую мебель. При этом происходит глубокое проникновение раствора в ткань губительно действуя для всех микроорганизмов и грибков. Особенно чувствуется эффект химчистки в спальне, человек лучше высыпается, чувствует прилив сил и энергии. Услугу заказывают не только в доме но и для офисных помещений. Мягкая мебель в офисе, кабинете влияет на имидж его хозяина. Стильная мягкая мебель способна приковывать восхищенные взгляды посетителей, представьте какой будет эффект, если на ней будут пятна грязи.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.