Скрываем радиаторы с помощью гипсокартоновых, маталлических и МДФ экранов

металлический экран радиатораКаждый, решивший скрыть радиаторы отопления при помощи решеток для декора, должен в первую очередь, определится с выбором материала изготовления и видом желаемого экрана. Ниже мы расскажем все тонкости и особенности в пользовании различных декоративных приспособлений, а именно экранов с МДФ-панелей, металла и гипсокартона.

Короб ис гипсокартона

Часто любители передачи «Сделай сам» не задумываясь, идут в магазин строительных материалов, приобретают гипсокартон и полностью обшивают радиаторы отопления, так что их становится вовсе не видно. Здесь главное не забывать, что нужно сделать отверстия вверху и внизу короба, для того чтобы обеспечить хороший обмен тепла. В любом случае, при обшивке батарей гипсокартоном, вы потеряете теплоотдачу в несколько раз и потеряете возможность помыть батарею. Также вам придется полностью демонтировать короб, если произойдет течь батареи. Такой метод декорирования радиаторов отопления является не самым хорошим и не практичным.

Решетки из ХДФ или МДФ-панелей

Большим плюсом таких решеток, можно назвать в их стойкость к деформации при повышенных температурах так же им присущи практически все свойства натуральным материалам из дерева. Еще короб изготовленный из МДФ-панелей является цельной конструкцией, которую очень просто можно снять с батареи, если вам будет нужно промыть батарею от накопившейся пыли. Мы рекомендуем выбирать короб с редкой сеткой в которая заполняет решетка, ведь такое решение обеспечит хорошую теплопроводность решетки и утраты тепла будут минимальными. Приспособления такого типа будут служить вам длительное время, и при этом вы потратите на него не большое количество средств.

Металлические решетки

Экраны такого типа как привило производят из алюминиевой или нержавеющей сетки или же стали. Основное преимущество металла – это его высокая теплопроводность. Если даже такой экран и ухудшит конвекцию тепла возле радиатора, при нагревании он сам будет излучателем тепла. В большом количестве случаев, плохо выбранный металлический экран сделает общую мощность радиатора ниже. Поэтому мы советуем вам приобрести приспособление с как можно большими ячейками для перфорации, а не сплошную закрытую поверхность. Также лучше будет ставить боковые и верхние части короба из сетки или с перфорациями. Эти советы не позволят вам потерять такой важный показатель как теплоотдача. Декоративные экраны на радиаторы отопления изготовленные из металла являются одним из самых практичных видов экранов.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.