Сколько стоит протезирование зубов на имплантах?

Протезирование-зубов-на-имплантахСтоимость установки качественного импланта не ограничивается ценой самого протеза. В нее входит также оплата работ по его установке в кость, а также всего комплекса ортопедического лечения. Общая стоимость работ состоит из:

  • диагностического обследования;
  • работы врача;
  • используемых препаратов;
  • собственно цены за имплант.

На ортопедическом этапе (то есть при протезировании) нужно учитывать цену расходных материалов, а также работу врача.

В каждой стоматологической клинике в цену заложена прибыль клиники. В зависимости от рыночного сегмента, на который ориентируется клиника, может учитываться от 10 до 100% рентабельности. Таким образом, однозначно ответить, сколько стоит имплантация зубов, может только сам врач в конкретной клинике и в индивидуальном порядке.

От чего зависит окончательная цена

Стоимость самих имплантов может отличаться в разы, так как зависит от вида, состава, обработки и так далее. Кроме того, необходимо учитывать в каждой конкретной ситуации расходы на дальнейшее протезирование (стоимость коронки, абатмента, работ врача). А также возможных дополнительных процедур: синус-лифтинга, наращивания костной ткани и других. В некоторых случаях, если в лечении нуждается надкостница, проводятся дополнительные мероприятия.

Ориентировочная стоимость последующего протезирования составит в итоге 13-17 тыс. руб. При необходимости изготовления мостов цена за каждое место рассчитывается индивидуально. Синус-лифтинг при установке нескольких зубов в верхней челюсти обойдется примерно в 30 тыс.руб.

Где лучше проводить протезирование

Лечить зубы, как и делать протезирование лучше по месту жительства. Правда, здесь преимущество у жителей крупных городов — у них больше выбор и конкуренция между клиниками сильнее, поэтому проще выбрать подходящую.

Если деньги не составляют проблемы, то лучше устанавливать импланты класса премиум: Nobel, Straumann, Astra Tech. Однако более дешевый бюджетный вариант не значит намного худший. Если работы проводит грамотный врач, то и бюджетные импланты прослужат долгие годы. Таким образом, значительную роль играют опыт и мастерство врача.

Для жителей крупных городов, таких как Москва, есть другая проблема. Хотя хороших клиник здесь много, однако цены в крупном городе намного выше. И выходом из положения может служить установка имплантов в расположенных недалеко областных центрах. При не меньшем выборе и хорошей квалификации специалистов стоимость протезирования зубов на имплантах в таких городах как Ярославль, Тверь, Владимир может быть на 20-25% ниже.

Кроме того, в период летнего затишья (когда города пустеют и большинство жителей отправляется в отпуска), многие клиники объявляют акционное снижение цен на имплантацию. Задавшись целью, можно отследить данные акции через интернет и существенно сэкономить.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.