Сколько стоит просрочка по кредиту?

prosrochka-po-kredituДобрые отношения между банком и заемщиком — это своевременное погашение кредита.

Если платежи по графику погашения вдруг срываются, банк применит все доступные ему способы воздействия на клиента. Сначала о просрочке напомнят, обзвонив все номера телефонов указанные в анкете, если не подействует, тогда обратятся в письменном виде. Если же это не подействует, то подадут в суд.

Как бы это грустно не звучало, но за каждый день возникшей просрочки, заемщику придется платить. В разных банках есть разные санкции на случай возникновения просрочки. Как правило, это штрафы и проценты от суммы просроченной ззадолженности

Практически в каждом договоре о кредитовании существует пункт, в котором указывается, что банк вправе потребовать единовременно погасить всю сумму долга.

Также по теме:  Почему выгодно брать машину в кредит?

Если банк выдвинул требование выплатить оставшуюся сумму долга, а у заемщика нету такой возможности, то следующим пунктом действий банка, будет обращение в суд с иском. И уже в этом случае, как быстрее истребовать долг будут решать судебные приставы. Решением может быть частичные вычеты из заработной платы, или же описание имеющегося имущества. И к тому же все расходы по судебным издержкам, переложат на должника.

Причин, которые влияют на снижение платежеспособности заемщика, достаточно много. Это может быть и привлечение к административной ответственности, и другого вида штрафы. Как бы там ни было, результат один – сложное финансовое положение. В связи с этим, возникает невозможность некоторое время осуществлять платежи по кредиту.

Также по теме:  Как создать торговую стратегию форекс?

Если получится доказать, что снижение платежеспособности – это временная проблема носящая временных характер(например, болезнь), можно будет добиться от банка отсрочки по выплате кредита или же, добиться снижения размера платежа на некоторый срок. В этом случае неустойки, штрафы, скорее всего, брать не будут, но небольшие пени начислят.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.