Семейные отношения и анатомия брака

b17de42ecae0ad8c014c1-330x150Анатомия счастливого брака
Запоминающаяся яркая и красивая свадьба. Очень красивая невеста, одетая в шикарное белое платье. Жених одетый в строгий костюм — тройка… Сегодня у двух молодых людей произошло коренное изменение в жизни: ранее два одиноких и разнополых индивидуума объединились в одно, создали семью. Конечно, предполагается, что изначально они влюблены друг в друга. Именно по этой причине происходит государственная регистрация и признание факта образования новой социальной ячейки в государсте… Именно поэтому затем следует торжественное гуляние, радостный праздник для друзей и родных.

На самом деле причина серьезная: в государстве появилась еще одна социальная единица обладающая всеми юридическими обязанностями и правами предусмотренными Конституцией. Брак по любви, крепкая семья. Так почему же через некотороое время молодые люди несут заявление о разводе? Причины, которые указывают в заявлении бывают различные, всех и не перечислишь. Но, все сводится к одному: жизнь в семье так и не сложилась. То есть хотя бы одному из супругов стало не в моготу быть постоянно вместе с другим. Правда иногда развестись желают двое супругов. И сам факт развода воспринимается как очередное радостное событие, конечно далеко не самое торжественное. Если же до этого времени появились дети, то возникает масса проблем связанных с их воспитанием. Далее

Теща и зять
Еще Фрейд в своей книге наззвал отношения между тещей и зятем «амбивалентными» — то есть такие, которые состоят из враждебности и нежности. И ситуация усложняется во много раз если им приходиться жить в одной квартире.

Совершенно очевидно, что мать не может отказаться от своего влияния, своих прав на собственную дочь. Взять и отдать ее совершенно неизвестному и чужому человеку. Более того, она желает сохранить руководящее положение в собственном доме. С другой стороны желание молодого человека получить всю нежность своей жены и таким образом отделить ее от всех, которым она ее отдает (и даже если это родители, все равно это желание мужчины властвовать сильнее). И тут вступает в силу еще и сексуальный фактор: переоценка сексуальности своей жены. Муж видит в теще (которая уже далеко не молода и не так привлекательна) будущее своей жены и может с этим смириться. Так что в отношениях между зятем и тещей далеко не так все просто, ка может показаться при поверхностом взгляде.
Все запутано, но решения существуют. Далее

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.